Коротко о разном

19/12/2017

Президентские выборы стартовали

18 декабря в России официально стартовала избирательная кампания по выборам нового президента стра- ны. Постановление Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» опубликова- ла «Российская газета». 15 декабря Совет Федерации еди- ногласно одобрил постановление о назначении президентских выборов. Они пройдут 18 марта 2018 года. Те- перь партии и самовыдвиженцы могут официально выдвинуть кандидатуры и подать документы в Центральную из- бирательную комиссию (ЦИК). Соглас- но ст. 81 основного закона страны, пре- зидент РФ избирается на срок, равный 6 годам. Предварительно о решении участво- вать в президентской гонке объявили 23 человека, включая действующего президента РФ Владимира Путина, ко- торый пойдет как самовыдвиженец. (Самовыдвиженцы обязаны собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тыс. подпи- сей). С 18 декабря в ЦИК начнет посту- пать финансирование из федерального бюджета на организацию и проведе- ние президентских выборов. В бюдже- те на подготовку и проведение кампа- нии в 2018 году заложено 14,807 млрд руб.

Источник: http://tass.ru/info/

Выплаты и пенсии в праздничные дни

Отделение ПФР по Пермскому краю сообщает об особом режиме доставки пенсий и других социальных выплат за праздничные и выходные дни ян- варя 2018 года. Организациями почтовой связи и муниципальными предприятиями, до- ставляющими пенсии на дом, доставка пенсий будет осуществляться с 3 ян- варя 2018 года согласно графикам вы- платы с учетом режима работы отделе- ний почтовой связи и муниципальных предприятий. Перечисление пенсий за первую де- каду января 2018 года в кредитные ор- ганизации (в том числе в учреждения ПАО Сбербанк) на счета и банковские карты получателей будет произведено Отделением ПФР по Пермскому краю 27-29 декабря 2017 г. Со всеми вопросами по доставке и выплате пенсий можно обращаться по телефону горячей линии ОПФР: 264-32- 04.

Мальчик идет на поправку

Пожар в здании барачного типа по ул. Центральной, 43в в селе Березовка вы- звал немало домыслов и слухов, в том числе о пострадавших. В связи с этим администрация района сообщает, что пострадавший ребенок – мальчик трех лет – жив, он находится на лечении в Перми с матерью. Из отде- ления реанимации ребенок переведен для продолжения лечения в отделение стационара.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.