Происшествия

17/11/2017

ДТП на переходе

В Берёзовке на улице Центральной в дорожно-транспорт- ном происшествии пострадала 15-летняя школьница, пере- ходившая дорогу.

Автоавария произошла около 8 часов утра 15 ноября в райо- не дома № 28. «Двигавшийся со стороны автодороги Кун- гур-Соликамск водитель 1989 года рождения, житель Берё- зовского района на автомашине «Дэу Нексия», нарушил пункт 14.1 Правил дорожного движе- ния, согласно которому води- тель транспортного средства, приближающегося к нерегули- руемому пешеходному перехо- ду, обязан уступить дорогу пе- шеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления пере- хода. И допустил наезд на пеше- хода – учащуюся Берёзовской средней школы № 2 2002 года рождения», – рассказала Ольга Николаевна Русских, инспектор по исполнению административ- ного законодательства отдела ГИБДД МО МВД России «Кун- гурский». В результате дорожно-транс- портного происшествия девуш- ка получила различные травмы и была доставлена в больницу. Сейчас по этому факту прово- дится проверка.

Ограбил свою же бабушку

Ограбивший собственную бабушку житель Берёзов- ского района отправился за решётку

Преступление, как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, было со- вершено в июне нынешнего года. Пьяный 27-летний муж- чина пришёл в квартиру к своей 79-летней бабушке и стал тре- бовать у неё 800 рублей. Когда она из-за отсутствия денег от- казала, он стал замахиваться на неё кулаком и угрожать избие- нием. Напуганная пенсионерка взяла в долг требуемую сумму у соседки и отдала внуку. По- сле произошедшего потерпев- шая обратилась в полицию. По факту грабежа было возбужде- но уголовное дело. В ходе следствия выясни- лось, что внук ранее уже при- влекался к ответственности за истязания пенсионерки и кра- жу. Вернувшись из мест лише- ния свободы, он нигде не рабо- тал, злоупотреблял спиртными напитками. Кунгурский городской суд признал мужчину виновным в совершении грабежа с угрозой применения насилия, не опас- ного для жизни и здоровья, и приговорил его к четырём годам лишения свободы, с от- быванием наказания в испра- вительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Подготовил Евгений БОЧКАРЁВ

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.