Коротко о разном

13/10/2017

Малоимущим пенсионерам пообещали прибавку

Глава региона Максим Решетников внес в Законодательное собрание за- конопроект об установлении нового прожиточного минимума пенсионера, требуемого для расчета социальной до- платы к пенсии на 2018 год. Прожиточный минимум предлагается повысить до 8503 рублей. Как сообщается в финансово-экономическом обоснова- нии проекта, эта сумма рассчитана в том числе на основе динамики регионального индекса потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Проект предлагается принять в первом чтении. Если депутаты его поддер- жат, закон вступит в силу с 1 января. Отметим, в III квартале 2017 года в При- камье величина прожиточного миниму- ма пенсионера составляла 8 279 рублей.

Мужчины по-прежнему в дефиците

Пермьстат опубликовал статистику половой и возрастной структуры насе- ления Пермского края за восемь меся- цев 2017 года. По данным статистики, в городах Перм- ского края на 1000 мужчин в среднем при- ходится 1226 женщин, что на 22% больше количества мужчин. В сельской местности количество женщин и мужчин примерно равное – на 1000 мужчин приходится 1036 женщин, однако до 50 лет наблюдается перевес в мужском населении. На начало 2017 года численность посто- янного населения Пермского края соста- вила 2632,1 тысячи человек, в том числе городского – 1993,5 тысячи человек, сель- ского – 638,6 тысячи человек. За 2016 год население края сократилось на 2,3 тысячи человек за счет миграционного оттока, со- общает Пермьстат.

Ссора со смертельным исходом

Сотрудниками полиции задержан житель Асово, который подозревается в нанесении многочисленных ножевых ранений своему односельчанину, от ко- торых мужчина умер в медучреждении. Преступление было совершено в ночь на 9 октября. Житель Асово 1984 года рождения был доставлен в Кунгурскую центральную городскую больницу с многочисленными ножевыми ранения- ми, от которых впоследствии скончался. — В ходе проведения оперативно-ра- зыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено лицо, подозрева- емое в совершении данного преступле- ния. Это ранее неоднократно судимый местный житель 1975 года рождения. Кунгурским межрайонным следствен- ным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Фе- дерации по Пермскому краю возбужде- но уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство). Подозре- ваемый задержан, — сообщил начальник Берёзовского отделения полиции Сергей Николаевич Курганский. По предварительным данным, престу- пление было совершено в ходе конфлик- та, произошедшего после совместного распития спиртного.

Евгений БОЧКАРЁВ

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.