«Шауба йолдызчыклары» («Шаквинские звездочки»)

30/06/2017

Под таким названием 31 мая в Копчиковском Доме культуры состоялся инициированный ТНКОЦ «Шауба» традиционный детский фестиваль. Собрались дети из татарских деревень Антонково, Батерики, Копчиково, а также из Березовки и Кляпово.

Ребята вновь получили возможность показать свое мастерство в исполнении песен и танцев своего народа. Рады – традиции живы! Все делегации представили качественные номера. Копчиковские дети под руководством педагогов Р. Калимуллиной, Ю. Харисовой подготовили композицию «В гостях у бабушки». Батериковцы (руководитель Д. Тазикаева) блеснули танцами. В новых национальных костюмах предстали перед зрителями дети из Антонково. Смотрелись неплохо, а программу вела их руководитель Д. Зинатуллина. А Амина Махмадерова из Кляпово порадовала нас своими хорошими вокальными данными. Отрадно, что впервые на сцене показали себя юные музыканты из Березовки – Рифат Канзепаров и Амир Мугдасимов, начинающие аккордеонисты. Опытные танцовщицы из Березовки Карина Шайдуллина и Алина Мулланурова специально к этому фестивалю подготовили танец-попурри.

Программу концерта вели Гульчачак Шарафутдинова (руководитель Копчиковского ДК), облаченная в костюм «звезды», и маленькие «звездочки» из Копчиково Денис и Алида.

Все участники концерта увезли домой сувениры.

Финансовую поддержку оказали управление образования и председатель Земского Собрания Т.Г. Мякотных.

Хочу поблагодарить за организацию фестиваля Лиму Кабировну Шайдуллину и звукооператора Г. Петрова.

Сагира Бормотова,

председатель ТНКОЦ «Шауба»,

депутат Земского Собрания

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.