Горбыль обязаны убрать

30/06/2017

По иску прокурора Березовского района земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения должен быть очищен от горючих отходов.

Прокуратурой Березовского района проведена проверка соблюдения требований земельного и противопожарного законодательства. По ее результатам установлено, что земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в д. Пирожково Березовского района используется его арендатором К.Е. Малых с грубыми нарушениями Земельного кодекса РФ, не по его целевому назначению: на участке, предназначенном для использования в сельскохозяйственных целях, К.Е. Малых разместил более 10 000 кубометров отходов лесопереработки (горбыля).

Администрацией Березовского муниципального района как арендодателем эффективный контроль за надлежащим исполнением К.Е. Малых условий договора аренды земельного участка не осуществлялся, меры воздействия по факту нецелевого использования участка, в том числе по расторжению договора и взысканию штрафных санкций, к арендатору не применялись.

Размещение К.Е. Малых большого количества горбыля на земельном участке не только нарушает требования земельного законодательства РФ, но и создает реальную угрозу распространения пожара (дыма, огня, искр) на значительные площади, включая территорию д. Пирожково и других близлежащих населенных пунктов (в случае возгорания отходов деревопереработки).

В связи с указанными обстоятельствами в мае 2017 года прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района и К.Е. Малых обязанности по очистке земельного участка от горючих отходов (горючего мусора, горбыля) в срок до 1 августа 2017 г.

13 июня 2017 г. иск прокурора удовлетворен судом в полном объеме. Данный вопрос остается на контроле прокуратуры района.

Юлия Бушмакова,

заместитель прокурора района

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.