Гражданско-правовые договоры признаны трудовыми

30/06/2017

Прокуратурой Березовского района по обращениям граждан проведена проверка МБУ «Асовский Центр культуры и досуга Березовского муниципального района Пермского края». Проверкой установлен факт подмены трудовых отношений гражданско-правовыми.

Так, с тремя гражданами, работавшими в должности машиниста-кочегара на твердом топливе, по окончании отопительного периода расторгнуты срочные трудовые договоры. При наступлении отопительного периода в сентябре 2016 года с ними ежемесячно заключались гражданско-правовые договоры. При этом условия работы остались прежними, установлен график работы, разработана должностная инструкция, работники обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка учреждения.

В целях защиты трудовых прав граждан, прокуратурой Березовского района в Кунгурский городской суд (ПСП в с. Березовка) направлены три исковых заявления о признании гражданско-правовых договоров трудовыми.

По результатам рассмотрения решениями суда от 22 июня 2017 отношения, возникшие на основании гражданско-правовых договоров с МБУ «Асовский Центр культуры и досуга Березовского муниципального района Пермского края», признаны трудовыми с момента их заключения.

Кроме того, указанное учреждение обязано произвести перерасчет заработной платы в соответствии с требованиями трудового законодательства, а именно не ниже ее минимального размера, установленного в Пермском крае – 10251 руб., внести соответствующие записи в трудовые книжки граждан.

Наталья БЫРЫЛОВА,

 помощник прокурора района

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.