Коротко о разном

16/06/2017

Конкурс многодетных семей

В Березовском районе пройдет отборочный тур краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года».

Отбор будет проходить с 1 июля по 10 сентября по нескольким номинациям: «Интеллектуальная семья», «Творческая семья», «Семейное подворье», «Семейные традиции», «Спортивная семья».

Одними из главных условий являются наличие трех и более детей в возрасте до 18 лет, супруги должны состоять в законном браке, а также проживать и работать на территории Березовского района не менее пяти лет.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в отдел по Березовскому муниципальному району Меж- районного территориального управления № 3 Министерства социального развития Пермского края по адресу: с. Березовка, ул. Куйбышева, д. 1 к специалисту Гульчачак Васиховне Харисовой, либо по телефону 3-14-30.

Екатерина Томина

Огонь в Тулумбасах

Более трёх часов огнеборцам понадобилось для ликвидации пожара в посёлке Тулумбасы. В ночь на 12 июня здесь загорелись дом и надворные постройки.

Сообщение о том, что в посёлке Тулумбасы Асовского сельского поселения горит дачный дом, поступило в 0 часов 49 минут. Как рассказал начальник пожарно-спасательной части № 96 Алексей Владимирович Теплоухов, по словам звонившего, в доме может находиться женщина пенсионного возраста – хозяйка жилища.

— К месту вызова было направлено две единицы техники пожарной части № 61 села Асово и пожарно-спасательной части № 96 села Берёзовка, — рассказывает Алексей Владимирович. – По прибытии первого подразделения обнаружено, что деревянный дом размером 5 на 4 метра и надворные постройки горят на всей площади. В ходе проведения разведки установлено, что хозяйка отсутствует, пострадавших нет.

Общая площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Огонь уничтожил дом и надворные постройки.

Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Берёзовскому району Сергей Александрович Минин, сумма ущерба и причина пожара сейчас устанавливаются. Рассматривается версия возникновения огня из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования. По словам хозяйки дома, крыша надворных построек протекала, это и могло стать причиной работы электрооборудования в аварийном режиме.

Пожар в посёлке Тулумбасы стал 14-м с начала года пожаром на территории Берёзовского района. За аналогичный период прошлого года в районе было зарегистрировано 8 пожаров.

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.