«Шульгинские петуньи» приехали!»

26/05/2017

Именно так приветствует народ девчат, где бы они не появились. Десятилетний юбилей нынче бизнесу шульгинских рассадниц! И они давно уже известны за пределами Берёзовского района.

С двух небольших тепличек начинали Татьяна Власова, Ольга и Вера Мальковы. А теперь у них уже целый тепличный комплекс. Работают дружно, в согласии, вот потому и спорится дело, быстро в гору пошло.

Жители Берёзовки частенько обижаются, сетуя на то, что не едут «шульгинские петуньи» к нам со своим прекрасным товаром, нынче вот даже на весенней сельскохозяйственной ярмарке не появились, хотя девчат ждали. Татьяна объясняет, что в этом году непогоды испугались. Обещали все-таки, как только потеплеет, появиться!

А вообще-то постоянные покупатели их уже избаловали — сами ежегодно приезжают и забирают необходимую живую зеленую продукцию. Так что все, у кого есть возможность, могут пожаловать в Шульгино сами.

— Мы рады каждому посетителю! – говорит Татьяна, а Ольга, как всегда, мило улыбается и поддакивает: – К нам и правда приезжают со всего Пермского края. Уже не первый год по договору выполняем заказы по озеленению городов Губаха и Горнозаводск. На «Газели», расположив в три яруса, увозим рассаду в Пермь оптовикам. Работники Кунгурского ЛПУМГ наши постоянные клиенты. Должны вот подъехать девушки из монастыря…

Выбор есть! Вижу тут рассаду: помидоров, перцев, баклажанов, кабачков, тыкв, огурцов, дынь, арбузов, капусты. Цветочков различных тоже немало. Вот свою любимую лобелию заметила. Но глаз не оторвать, конечно же, от разноцветья петуний – бесподобно!

Поинтересовалась какие сорта виктории имеются? Помню, что покупала когда-то у них сорта «фестивальная» и «лорд». Ответили, что разводят теперь еще сорта «багота», «царица», «дарселект». А ягодка-то какая – каждая в отдельном стаканчике, с сильной корневой системой! Всё, беру пяток штук и пойду сажать. Ну и петунью махровую возьму, у самой нынче вырастить не получилось – взошла и упала.

С десятилетним юбилеем, «шульгинские петуньи»! Удачи!

Татьяна Пайкуш

Кстати

Пока материал готовился к печати, из Шульгино пришла весточка, приятная для садоводов и огородников: «Будем на березовском рынке в среду 31 мая. До встречи!»

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.