Покупатели остались довольны

16/05/2017

Весенняя сельскохозяйственная ярмарка, ставшая традиционной, прошла в минувшую субботу  и вновь собрала немало народа, желающего преобразить свои приусадебные участки, вырастив красивые цветы и декоративные кустарники, получить высокие урожаи овощей, ягод и фруктов.

Коробейники, как и в прошлые годы, в основном местные, но приезжали и чусовские, и оханские, и кунгурские.  Все зарекомендовали себя положительно и в прошлые годы, поэтому покупатели, приобретая саженцы  яблони, груши, вишни, сливы, винограда, в том, что они будут расти в нашем крае, не сомневались. Очень многие купили смородину и крыжовник, ссылаясь на то, что данные культуры для Урала более надежны.

Все-таки прохладная погода стояла: холодный ветер, дождь накрапывал, только поэтому не решались огородницы покупать рассаду перцев, баклажанов, помидоров, к тому же синоптики пугали сильными заморозками, а  вот распродажа капустной и земляничной рассады шла бойко. Неплохая выручка и у цветочниц – спрос на гортензии, розы, клематисы.  Спрашивали  о лилиях, но луковичных почему-то не оказалось.

Привозили поросят, но не нашли посетители ярмарки никакой птицы, хотя надеялись приобрести кур и цыпляток. И медком никто не побаловал.

Единственные, кто  выставлял на прилавок семена овощей и цветов — работники «Росссельхозцентра», но то и дело мешал дождь. А еще  у них покупали подкормку для растений «Гумат» и приманку для грызунов.

Поделки из дерева предлагали умельцы, а также легкие корзинки, сплетенные  из пластиковых бутылок. И фабричная пластиковая посуда представлена в ассортименте: лейки, ведра, вазоны и т.д.

И молочка  тут: творог, сметана, масло, молоко. И шашлычком подкрепиться возможность имелась.

Очередь видела только около прилавка ООО «Асовское», где торговали мясной продукцией.  «Яблоня моя еще когда вырастет?! А кушать хочется всегда!», — рассмеялся оптимистично настроенный покупатель, покидая ярмарочную площадку с двумя пакетами в руках.

Что-то необычное искала я. Нашла картошку для ленивых сорта «Сынок», говорят, не надо её окучивать. Да хризантему круглой формы, словно шар.

Большинство посетителей  остались довольны, без покупок не ушли, за что благодарны  организаторам – отделу сельского хозяйства администрации Берёзовского района.

Татьяна Алексеева

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.