Коротко о разном

16/05/2017

Чем привлечь инвесторов?

Сегодня Березовка принимает гостей из соседних районов на межмуниципальный семинар депутатов представительных органов, который состоится на базе Центра детского творчества.

Депутаты Земских собраний Березовского, Кишертского, Ординского и Суксунского районов обсудят тему «Инструменты формирования инвестиционной привлекательности муниципального образования». А обучать этим инструментам будут представители Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, представители департамента мониторинга администрации губернатора. Опытом привлечения инвесторов на свои территории поделятся представители исполнительной власти муниципальных образований.

В семинаре примут участие также члены Молодежного парламента Березовского района, а одним из вопросов повестки дня будет доклад представителя Законодательного Собрания Пермского края «О развитии молодежного парламентаризма в Пермском крае».

Проведите вечер в музее

18 мая – Международный день музеев. В последние годы этот праздник отмечается несколько необычно – с целью привлечения занятой в дневное время аудитории музеи страны работают до поздней ночи. Вот и в нашем музее (музейно-выставочном отделе Березовского КДЦ) 18 мая проводится «Ночь музеев».

Заведующая Ольга Кощеева приглашает и взрослых, и детей в свой музей на тематический вечер «Хлеб всему голова». Вы узнаете много интересных фактов из истории хлеба, сможете принять участие в мастер-классах. Для вас будет организована увлекательная игровая программа, а изюминкой, несомненно, станет выставка-продажа самых разных хлебобулочных изделий, в том числе выпечка из русской и татарской национальных кухонь, и предметов декоративно-прикладного творчества, поэтому не забудьте прихватить кошелек.

Начало в 17.00 по адресу: ул. Комсомольская, 5.

Марина Томина

Вместо армии — под суд

Обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу жителя Берёзовского района ждёт суд.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя нашего района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ (уклонение от призыва на военную службу), окончено Кунгурским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Следствием установлено, что обвиняемый в осенний призыв 2016 года с целью уклонения от призыва на военную службу неоднократно не явился в военкомат по городу Кунгуру, Кунгурскому и Берёзовскому районам для прохождения медицинского освидетельствования и определения степени годности, в связи с чем в установленные законом сроки призван на военную службу не был.

По сообщению следственного управления СКР по Пермскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, уклонисту может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, принудительные работы, арест или лишение свободы сроком до двух лет.

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.