Волонтерский корпус принял эстафету

16/05/2017

Волонтерское движение в нашем селе появилось совсем недавно, но уже на слуху у всех. Ведь с 2014 года объединение активных граждан «Молодежь» под чутким руководством своего основателя Никиты Шишкина организуют наш с вами досуг, делают уборку территорий, ремонтируют детские площадки, помогают ветеранам и много другое. И вот теперь, спустя всего три года, благодаря поддержке администрации Березовского района, открылась общественная организация «Волонтерский корпус Березовского района». Теперь небольшая группа молодых людей и девушек, которым было не безразлично, что будет с нашим селом, и что их ждёт в будущем, стала самостоятельной организацией с новым руководителем.

Под новым названием и в новом составе ребята решили начать свою деятельность с уборки территории сквера возле мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На субботник к памятнику приглашали всех желающих. Народу собралось немало. И не только молодежи, но и взрослых. Люди пришли поддержать «Волонтерский корпус» в таком нужном и правильном деле. Пообщавшись с ребятами, мы узнали о их планах на будущее.

Никита Шишкин:

— Можно с уверенностью сказать, что сегодня молодежная политика в Березовском районе вышла на качественно иной уровень. Благодаря поддержке органов местного самоуправления молодежь района получила возможность говорить, а самое главное, быть услышанной. Большинство важных и значимых молодежных инициатив находит поддержку и впоследствии реализуется. Одной из таких инициатив стал «Волонтерский корпус Березовского района» – небольшой проект, ныне переросший в самостоятельную организацию. Волонтерский корпус за время своей деятельности стал системообразующим звеном в волонтерском движении района. Около 30 профессионально обученных волонтеров обеспечивают организацию и проведение более 50 мероприятий в год. Теперь, получив новый статус, перед волонтерским корпусом открываются новые возможности и новые горизонты. Но появляется и дополнительная ответственность. Молодежь, как известно, двигатель прогресса. Уверен, что в недалеком будущем Березовский район станет районом новых взглядов и передовых идей. Процесс уже запущен.

Новому составу волонтерского корпуса, который официально приступит к своей работе в июне, хочется пожелать успехов, достижения новых высот и, конечно же, осознания ответственности за будущее малой родины.

Около трех лет мне посчастливилось быть руководителем удивительного коллектива, команды прогрессивно мыслящих молодых людей. Вместе мы строили грандиозные планы, реализация которых стоила нам множества бессонных ночей. Мы старались делать все, чтобы жизнь в нашем районе стала немного лучше и интереснее. Считаю, что определенных результатов в этом направлении мы добились. Но все течет, все изменяется. Подходит время, когда мне придется покинуть Березовский район для продолжения учебы. Мной было принято решение передать руководство Волонтерским корпусом довольно юной, но очень перспективной девушке – ученице 8 класса Ларисе Титовой. Могу заверить, что управление столь масштабной и значимой организацией попало в надежные руки.

Лариса Титова:

— Не так давно я получила предложение возглавить местную общественную организацию «Волонтерский корпус Березовского района». Предложение, мягко говоря, оказалось для меня неожиданным. Добровольческой деятельностью я занимаюсь относительно недавно, и отсутствие необходимого опыта в этой сфере показалось мне серьезной преградой. Но, приняв участие в нескольких мероприятиях, я поняла, что желание быть частью такой уникальной команды сильнее всяких страхов и преград. В конце июня я официально приступлю к исполнению возложенных на меня обязанностей. А пока у меня есть возможность отточить свои умения и навыки, окунуться в добровольческую среду, попробовать себя на деле.

Наши волонтеры всегда были украшением любого мероприятия. Их мастерство и профессионализм вызывали у меня только уважение и восхищение. Я постараюсь удержать планку, поставленную уходящим руководителем. Ну и, конечно же, будем идти вперед. Будем развиваться.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в традиционном субботнике в сквере возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Особо мы благодарим администрацию Березовского района, администрацию Березовского сельского поселения, группу «Березовка Активная» в социальной сети «ВКонтакте», экологический отряд «Пилигрим», 7«б» класс Березовской СОШ № 2 и классного руководителя И.Н. Оборину, семью Петровых.

Дмитрий Наумов

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.