Трагедия из-за сигареты

16/05/2017

В сгоревшем доме в деревне Шумково обнаружена погибшая пожилая женщина. Причиной трагедии могла стать обычная сигарета.

Пожар в деревне Шумково Заборьинского сельского поселения произошёл 7 мая. Сообщение о происшествии поступило в 15 часов 5 минут. К месту вызова выехали три машины пожарно-спасательной части № 96 села Берёзовка и одна машина отдельного поста пожарной части № 61 села Сосновка. Прибыв на место, пожарные обнаружили горящий внутри и снаружи деревянный дом. Надворные постройки тоже были в огне. Площадь пожара составила более 40 квадратных метров. Соседи сообщили, что в доме находится человек.

— На момент прибытия звено газодымозащитной службы не могло проникнуть внутрь дома из-за сильного горения. Поэтому все силы и средства были направлены в первую очередь на тушение дома для поиска пострадавшего, — рассказывает начальник ПСЧ № 96 Алексей Владимирович Теплоухов. – В ходе проливки места пожара обнаружена женщина без признаков жизни. Погибшей оказалась местная жительница 1955 года рождения, проживавшая в доме.

Общее время тушения составило более трёх часов. По словам начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Берёзовскому району Сергея Александровича Минина, вероятной причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении жильцов дома.

Как отметил Алексей Владимирович, на тушение пожара в Заборьинском сельском поселении не выехала добровольная пожарная команда деревни Дубовое, хотя на основании расписания привлечения сил и средств для тушения пожаров на территории Берёзовского района данное подразделение должно было выехать. Без внимания этот факт не останется, по нему будет проведена проверка.

Число пожаров неуклонно растёт. По данным огнеборцев, на 11 мая в Берёзовском районе с начала года зарегистрировано 13 пожаров. На них погибло 2 человека, один человек травмирован. За аналогичный период прошлого года произошло 7 пожаров, погибших не было.

Кроме того, с 4 по 11 мая пожарные района совершили около десятка выездов для тушения горящего мусора и сухой травы. В большинстве случаев причиной загорания стала человеческая халатность.

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.