«Полный фурор!»

28/04/2017

Свой очередной день рождения депутат Земского Собрания района, председатель национально-культурного общественного центра татар «Шауба», бывший работник культуры Сагира Мустафовна Бормотова отметила на сцене среди многочисленных друзей. Одни пришли на организованный ею концерт в качестве исполнителей, другие – как зрители. Надо сказать, давно уже зал Центра детского творчества не видел такого аншлага – зрители сидели даже на приставных стульях.

Сагира Мустафовна отметила в этот день не только личный юбилей, но и юбилей творческий. Ровно 50 лет она впервые приняла участие в смотре художественной самодеятельности и получила за это Почетную грамоту. С тех пор сцена неизменно присутствовала в её жизни. Поэтому и юбилейный концерт назывался «Сцена длиною в жизнь» и состоял из песен, которые она когда-то пела на конкурсах и фестивалях, которые были популярны и любимы в 1960-80-е годы. В этом своеобразном ретро-концерте приняли участие Владимир Бабкин, Людмила Быстрова, Рустам Батршин, Ирина Деркач, Олеся Евтеева (она же вела концерт), Валерий Осипов, Резеда Черепанова, ансамбли «Благая весть», «Шауба», «Умырзая» и другие. Надо отметить, что у Сагиры Мустафовны и родственники ей под стать. В составе ансамбля «Шауба» поет её сестра Самина Гаряева, а в ансамбле «Умырзая» — племянница Альфина Мулланурова. Зажигательным танцем «Барыня» привела всех зрителей в неописуемый восторг внучатая племянница Эвелина Мулланурова, студентка 3 курса Пермского краевого колледжа искусств и культуры. Бардовскую песню под гитару исполнила племянница по мужу Евгения Мясникова. А внучка Юлия подарила бабушке трогательную песню «Мама моей мамы».

Вот лишь несколько отзывов зрителей.

Владимир Хиль:

— 16 апреля в Центре детского творчества при полном аншлаге состоялся юбилейный ретро-концерт Сагиры Мустафовны Бормотовой. Сказать, что был успех юбилярши и всех приглашённых её друзей, — это не сказать ничего. Больше подойдут слова: ПОЛНЫЙ ФУРОР, ОБАЛДЕННО, КЛАСС, ЗДОРОВО! Лучше расспросите у тех счастливцев, которым просто повезло попасть на этот праздник…

Наталья Попова:

— Браво, Сагира Мустафовна, вам и вашим друзьям за такую душевную встречу, даже концертом не хочется называть.

Факия Аниварова:

— Была на ретро-концерте Сагиры Бормотовой, который назывался «Сцена длиною в жизнь». Отличный концерт. Аншлаг! Спасибо Сагире за такой великолепный юбилейный концерт.

Светлана Наумова:

— Только такой человек, как Сагира Мустафовна, может собрать полный зал зрителей и не разочаровать их! Молодец!

Марина Томина 

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.