Почувствовали себя защитниками Родины

21/04/2017

С 10 по 14 апреля в военно-патриотическом лагере в п. Гамово Пермского района прошли ежегодные учебные сборы учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учреждений, учащихся 1 и 2 курса образовательных учреждений профессионального и среднего профессионального образования, на которых побывали 17 юношей из нашего района.

На несколько дней ребята окунулись в настоящие армейские будни, испытали свою силу и выносливость, узнали азы военной службы под руководством опытных офицеров.

Задача сборов – сформировать у юношей умения и навыки, необходимые для прохождения военной службы, закрепить теоретические знания, полученные на занятиях ОБЖ в образовательных учреждениях, и помочь быстро адаптироваться к армейской жизни.

Программа сборов включала занятия по тактической, строевой, физической и огневой подготовке, военной топографии, военно-медицинской подготовке, общевоинским уставам. Также с учащимися проводились культурно-досуговые мероприятия и воспитательная работа.

Вот как отзываются о своей поездке ребята.

Евгений Кононов: Очень запомнилась неделя, проведенная в лагере. Условия были приближенны максимально к армейским. Единственное послабление у нас было в плане подъёма: не в 6, а в 7 утра. А все остальное как в армии: зарядка, построение, занятия по военной подготовке, марш-броски. Когда бежишь в боевой экипировке, сержант кричит: «Враг справа!», мы все вместе поворачиваемся, направляя автоматы на условного противника. В эти моменты дух патриотизма очень захлестывает. Чувствуешь себя настоящим солдатом и защитником Родины. Кормили замечательно: вкусно, много и разнообразно. Папа рассказывал, что в армии кормили так себе (а раньше так оно и было. – Автор), так что первый раз в столовую шел с опаской.

Егор Борисов: Было очень здорово. Сразу бросилась в глаза четкая армейская дисциплина. Понравились занятия, теперь знаю, как работает автомат, какие виды гранат бывают. Как правильно вырыть окоп, чтобы врагам было тяжелей в атаке, и много другое. Стреляли из настоящего АК-74. Ходили в наряды, дневальными и дежурными. На марш-броске было здорово, я люблю спорт, и было не лишним проверить свои силы. Мы очень все там подружились, и у нас был сплоченный коллектив. Мне кажется, я прочувствовал что такое армия, и теперь готов к тяготам и лишениям военной службы.

Артем Усенко: Я почувствовал себя в настоящей армии, ведь нам не давали никаких поблажек. Также мне кажется, что дисциплина очень важна в армии. Нами управляли два кадета, которые были младше нас, но так как они настоящие ефрейторы, мы беспрекословно им подчинялись. Постоянно сдавали нормативы, так что отжаться 100 раз, приседания, ходьба гуськом – это для нас были уже мелочи к концу недели. В начале сборов всем взводам давали небольшие задания. Кто лучше сдаст строевую ходьбу, спортивные нормативы, стрельбу и так далее. В итоге сборов наш взвод, который состоял из 17 березовских ребят и четверых из Горнозаводска, был признан лучшим, и я очень горжусь этим.

Дмитрий Наумов

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.