«Благодарим вас, добрые люди!»

14/04/2017

«Мир не без добрых людей» — пословица, которая как никогда кстати подходит для случая семьи погорельцев Зои Климовских и ее мужа Михаила Петрова, жителей с. Березовка. Мы уже рассказывали в № 21 от 17 марта 2017 г. о том, что произошло в одну из февральских ночей – у пожилых людей сгорел дом и полностью все имущество.

Напомним, что 14 марта при администрации Березовского муниципального района состоялась комиссия по решению вопроса, связанного с предоставлением временного жилья погорельцам. А уже 15 марта они въехали в благоустроенную квартиру по улице Октябрьской. Сейчас семья потихоньку обживается на новом месте.

Березовская районная организация Всероссийского общества инвалидов, в которой состоит Зоя Ивановна, тоже не осталась в стороне от горя этой семьи и объявила акцию по сбору одежды, обуви, мебели и продуктов питания. Люди активно откликнулись на приглашение принять в ней участие и принесли немало вещей.

— К объявленной нами акции примкнули люди со всего района, что говорит о неравнодушии населения к попавшим в беду, — рассказывает Елена Александровна Чабина, председатель Березовской районной организации ВОИ. – Семье помогли чем смогли, начиная от одежды и заканчивая мебелью. От имени нашей организации, как от организаторов, хочется выразить всем огромную благодарность за участие и проявленное милосердие.

— Каждый день благодарю Бога за тех людей, которые оказали поддержку нам с мужем в трудной жизненной ситуации, и прошу для них здоровья, – говорит Зоя Ивановна. – В этом году у нас сгорел дом и все имущество, мы бы остались на улице, если бы не наши замечательные соседи, приютившие, а самое главное спасшие нам жизни во время пожара.

Никогда даже мысли не допускала, что попаду в такую ситуацию – останусь без жилья. Честно признаться, не думала, что население района так отзовется на помощь. Одеждой, обувью, посудой, мебелью, продуктами питания и многим другим – всем помогли добрые люди. Некоторые даже деньгами поддержали.

Через нашу районную газету хочу выразить слова признательности и благодарности администрации Березовского муниципального района за предоставленное жилье, а также всем тем, кто принял участие в акции.

Особых слов заслуживают Марина Васильевна и Илья Николаевич Киряковы – наши соседи по улице Грачевской, которые не только помогли выбраться из горящего дома, но и до сегодняшнего дня оказывают нам помощь и поддержку. Еще одна женщина – Валентина Васильевна Пашова заслуживает немало добрых слов. Она приютила меня с первой минуты, когда я осталась на улице. Елена Александровна Чабина, узнав о случившемся, сразу же предложила нам помощь, организовав акцию.

Большую поддержку оказали нам с мужем Алик и Аида Муладзяновы, Сергей и Зоя Бабушкины, Валерий и Галина Елизарьевы, Татьяна Елисеева, Валентина Павлова, Наиль Фаяршин, Галина Умных, Галина Шутова, Валентина Лесникова, Анна Воробьева, Людмила Беспутина, Татьяна Чернышева, Марина Екимова, семья Морозовых. К сожалению, не знаю имен всех помогавших людей, поэтому выражаю и им тоже большую благодарность от себя и от мужа.

Спасибо большое за все, что вы сделали для нас, добрые люди! Дай Бог вам и вашим семьям крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Екатерина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.