Музыкальная «звездочка»

14/04/2017

Третий год учится в детской школе искусств по классу гитары Глеб Канов, а уже «звёздочка». За последние два учебных года он лауреат II степени краевого конкурса музыкального искусства «Грани музыки» в г. Краснокамске, дважды лауреат III степени открытого краевого конкурса-фестиваля «Сфорцандо» в г. Перми, лауреат III степени III Международного многожанрового конкурса им. А. Немтина (номинация «Гитара»), дипломант II степени международного конкурса народных инструментов «Гармония» в г. Перми. В конце прошлого учебного года Глеб получил денежный сертификат по программе «Одарённые дети».

И ещё победа уже в этом учебном году. 18-19 февраля в органном зале проходил отборочный тур конкурса юных музыкантов города Перми и Пермского края на соискание стипендии Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И.Н. Вороновой. Президент фонда – народный артист России, лауреат Государственной премии Д.Л. Мацуев. На конкурс было заявлено 123 учащихся края, и Глеб прошёл во второй основной тур конкурса, к которому было допущено 40 музыкантов, только два гитариста: второкурсник музыкального колледжа и Глеб (3 класс). Членами жюри были профессор и доценты Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Это большого стоит поиграть дважды на сцене Органного зала!!!

От имени администрации школы и от себя лично хочу выразить благодарность родителям Глеба Владимиру Владимировичу и Марии Васильевне. Они постоянно поддерживают сына, вместе ездят с ним на конкурсы, а совсем недавно мама с папой подарили Глебу шикарную гитару. Так что впереди нас с ним ждут новые результаты, новые достижения, новые победы на конкурсах. В добрый путь!!!

Татьяна Шилова,

преподаватель

 детской школы искусств

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.