Старт встречам дан в Кляповском поселении

14/04/2017

В марте в Березовском муниципальном районе дан старт информационным встречам представителей органов местного самоуправления и населения. В этом году череду встреч открыло Кляповское сельское поселение.

С официальным визитом в три населенных пункта этого поселения – с. Зернино, с. Таз Русский, д. Кляпово – приехали И.И. Чайкин, глава Березовского муниципального района, С.Е. Морозов, первый заместитель главы Березовского муниципального района, Т.Г. Мякотных, председатель Земского Собрания Березовского муниципального района, А.Л. Петров, глава Кляповского сельского поселения.

Первая встреча, на которую пришли 25 человек, состоялась в с. Зернино. Были заслушаны отчеты главы Березовского муниципального района и председателя Земского Собрания. Затем выступил А.Л. Петров:

— Конец года — это время подведения итогов, определяющих, с какими результатами граждане поселения прожили и отработали прошедшие двенадцать месяцев. 2016 год в финансовом отношении был небогатым. К сожалению, бюджет 2017 года не стал шагом вперед – относительно бюджета 2016 года он ниже на 300 тыс. рублей.

Не обошли нас и чрезвычайные ситуации. Начался 2016 год с больших аварий на водопроводных сетях в д. Кляпово, с. Зернино, д. Рязаны. На автодороге Березовка – Тулумбасы в ДТП погибли 4 человека. Один молодой мужчина утонул в пруду д. Селезни. Произошло 3 пожара — в д. Кляпово, д. Марково, с. Таз Русский.

Важнейшим событием 2016 года стали сентябрьские выборы в Государственную Думу. Успехом года можно считать стабильную работу сельскохозяйственных предприятий ООО «Красотинское», СПК «Луч», КФХ Шакиров Э.Р., ИП Чащухин Н.И., производственного предприятия Кунгурское ЛПУМГ. Больше всего меня радуют успехи поселения. В 2016 году оно стало победителем конкурса муниципальных образований Пермского края в номинации «Увеличение доходного потенциала территорий». Также по итогам года награждены за III место в краевом смотре-конкурсе «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

Считаю, что в перспективе Кляповскому сельскому поселению необходимо активнее участвовать в проектах инициативного бюджетирования, в конкурсе проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) и всевозможных других.

Резонанс получило решение ГКУ «Кишерстское лесничество» о вырубке лесного массива в урочище Рязановское болото. На 2017 год пока удалось прекратить его вырубку. Но на этом останавливаться не стоит — нужно оформить данный массив, как особо охраняемую территорию. Асовское лесничество предоставило картографический материал по данному массиву, который направлен специалистам администрации Березовского муниципального района.

На встрече в с. Таз Русский присутствовали 15 человек, в д. Кляпово – 14 человек. Здесь руководители органов местного самоуправления также рассказали об итогах прошлого года и планах на будущее.

Во всех трех населенных пунктах, где прошли встречи, было много вопросов, которые касались содержания дорог в летний и зимний период, а также их ремонта. Обеспокоено население проблемами, связанными с учреждениями культуры, детским отдыхом в летнее время, освещением в деревнях и селах поселения, продвижением очереди по программе «Обеспечение молодых семей жильем», ремонтом водопровода в д. Кляпово, ремонтом моста в д. Малыши, мобильной связью и услугами Интернета. Также был поднят вопрос о том, чтобы признать территорию урочища Рязановское болото особо охраняемой территорией.

Не остались в стороне вопросы, касающиеся выписки леса для строительства и больших налоговых ставок на землю и имущество.

От жителей села Таз Русский прозвучала просьба о том, что необходима встреча с представителями Пенсионного фонда, так как есть проблемы с начислением пенсии инвалиду. Ждут жители и представителей социальных служб. А.Л. Петров пообещал, что обязательно организует такую встречу в ближайшее время, когда, после утверждения Советом депутатов, будет представлять более подробный отчет жителям населенных пунктов Кляповского сельского поселения.

Т.Г. Мякотных, председатель Земского Собрания района, напомнила, что по многим вопросам и проблемам граждане могут обращаться к своему депутату, у каждого из них есть определенные часы приема.

Екатерина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.