Требуем прекратить оптимизацию здравоохранения в районе

07/04/2017

В пятницу 31 марта в нашей газете была опубликована статья об угрозе закрытия хирургического отделения Березовской ЦРБ «Зарезали без наркоза!», во вторник 4 апреля на неё дал ответ «Пациенты не пострадают»  гл. врач больницы А.М. Щукин. Отреагировали на ситуацию в здравоохранении Березовского района профсоюзные активисты, направив обращение следующего содержания министру здравоохранения Пермского края В.П. Плотникову:

«Уважаемый Вадим Павлович!

Координационный Совет организаций профсоюзов Березовского муниципального района призывает к обеспечению государственных гарантий оказания медицинских услуг и прекращению оптимизации здравоохранения нашего района.

Сегодня российское общество снова переживает трудные времена. И снова основное бремя экономического кризиса ложится на простых людей – работников и их семьи. Произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни населения страны, вместо проведения политики развития экономики, поддержки уровня жизни населения и активного стимулирования внутреннего спроса, в том числе за счёт увеличения  бюджетных расходов, принимаются  решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию, в частности, сокращено финансирование отраслей социальной сферы, в том числе здравоохранения.

По данным независимого мониторинга  Фонда «Здоровье», по качеству здравоохранения Пермский край входит в десятку худших регионов. В Пермском крае усугубились проблемы с качеством и доступностью медицинских услуг, несколько лет подряд программа госгарантий оказания медицинских услуг утверждается со значительным дефицитом. Уменьшилось число больниц, сократилось количество коек и врачей, не выполняется показатель обеспеченности врачами, в результате чего значительно возросла нагрузка медперсонала.

В связи с предстоящим приведением штатного расписания в соответствие с утвержденными нормативами по численности прикрепленного населения, а другими словами – сокращением штата, ситуация с обеспечением доступности медицинского обслуживания населения Березовского района ещё больше усугубляется. Большое количество медицинских работников и их семей будут лишены источника существования, что, несомненно, вызовет рост  социальной напряженности в районе.

Профсоюзы Березовского района призывают правительство Пермского края принять безотлагательные меры по обеспечению государственных гарантий оказания медицинских услуг и настаивают на обеспечении правительством Пермского края достойного труда и достойной жизни жителей Березовского муниципального района».

Председатель

Координационного Совета организаций профсоюзов

Березовского

муниципального района

Г.Ф. Посохина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.