Не дали замерзнуть

07/04/2017

В д. Малыши Кляповского сельского поселения многодетная, малоимущая семья среди зимы осталась без дров. Ни соседи, ни администрация поселения, ни местные предприниматели из Зернино, на глазах которых замерзали дети, не пришли на помощь. Её оказали совершенно посторонние люди.

Когда-то семья Зерниных стояла на учете как находящаяся в социально опасном положении и, совсем отчаявшись, что помощи искать не у кого, Ольга Андреевна Зернина решила позвонить Татьяне Сергеевне Гладких, старшему инспектору ПДН отделения УУП и ПДН Березовского отделения полиции, которая не раз бывала в их доме по долгу службы. Татьяна Сергеевна сообщила об этом в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) при администрации района. Специалисты комиссии обратились в администрацию Кляповского поселения. Глава поселения А.Л. Петров помочь не отказался, но прошло две недели, а дрова Зерниным так и не привезли. Между тем ситуация у них становилась критической. Чтобы хоть как-то обогреть жилище, они уже начали разбирать надворные постройки – крыльцо, дровяник. Узнав об этом, Татьяна Сергеевна с супругом привезли им дров на несколько дней в прицепе на личной легковой машине.

Не дождавшись помощи от поселения, специалисты КДН и ЗП администрации обратились к владельцам пилорам с просьбой привезти в Малыши хотя бы горбыль. Никто опять же не отказал, но предлагали забрать горбыль самовывозом.

Проблемой поделились с зам. главы района по социальным вопросам Е.Н. Старцевой. Она обратилась к индивидуальному предпринимателю В.А. Окуневу. Без лишних слов он распорядился нагрузить большую машину дров и бесплатно отправил их в Малыши. Специалисты КДН и ЗП выражают Владимиру Алексеевичу большую благодарность за отзывчивость и милосердие по отношению к семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Семья Зерниных, в свою очередь, тоже сердечно благодарит Владимира Алексеевича Окунева, а также майора полиции Татьяну Сергеевну Гладких, специалиста КДН и ЗП Анастасию Сергеевну Цветову, зам. главы района по социальным вопросам Елену Николаевну Старцеву за то, что не оставили их в беде, не дали замерзнуть.

Марина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.