Криминальный дуэт

07/04/2017

Полицейские вернули потерпевшим вещи, похищенные двумя злоумышленниками в Кунгуре и Берёзовке.

Обвинительный приговор двум ранее судимым мужчинам в возрасте 39 и 35 лет вынес Кунгурский городской суд. Они признаны виновными в совершении ряда краж.

— В ходе следствия полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» была доказана причастность 39-летнего злоумышленника к четырём фактам противоправной деятельности, из которых два он совершил вместе с 35-летним наркозависимым сообщником, — рассказывает Людмила Дмитриева, специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский». — В результате комплекса оперативных мероприятий в ноябре прошлого года мужчины были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Полицейские установили, что все кражи были совершены в 2015 году в дневное время из квартир в городе Кунгуре и селе Берёзовка. Злоумышленники проникали внутрь, подобрав ключи к замкам входных дверей. В первую очередь их интересовали ювелирные украшения, дорогостоящие изделия из меха, бытовая техника и деньги. По данным полицейских, общий размер причинённого материального ущерба составил более 240 тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейскими была найдена, изъята и возвращена законным владельцам.

Суд назначил 39-летнему виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Его 35-летнему сообщнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет также в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подготовил

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.