Наше слово звучит!

04/04/2017

Восемь учащихся объединения «Звучащее слово» Центра детского творчества успешно выступили и показали высокие результаты в финальном этапе краевого конкурса художественного слова. Отличились не только уже опытные чтецы, но и ребята, обучающиеся в объединении только первый год.

Заключительный этап ежегодного краевого конкурса «В начале было слово…», который проводится при поддержке Министерства образования и науки Пермского края, проходил в Перми 25 марта. В финальных испытаниях приняли участие 163 конкурсанта со всего края в возрасте от 7 до 21 года. Все вышедшие в этот день на сцену представители Берёзовского района – воспитанники педагога Лидии Филаретовны Парамоновой  – в итоге были удостоены дипломов.

В номинации «Проза» в возрастной группе 7-9 лет Дмитрий Семёнов занял первое место. «Я так сильно волновался, что сердце сильно билось. Но когда начал выступать волнение прошло. Вместе со мной ездила вся моя семья: мама, папа и сестра. А на следующий день мама со слезами на глазах сообщила, что я занял первое место», – делится своими впечатлениями Дмитрий. В этой же возрастной группе ещё один представитель «Звучащего слова» Александр Худеньких награждён специальным дипломом. «Я участвовал в конкурсе в номинации «Проза» с произведением «непослушные цыплята». Больше всего запомнилось то, что немного запутался со словами. Чуть-чуть растерялся, но быстро взял себя в руки и продолжил выступление», – рассказывает Александр.

В возрастной группе 10-12 лет диплом за первое место получила Ирина Гагарина. Она занимается в объединении пять лет и уже в четвёртый раз участвует в конкурсе. «В этом году конкурс для меня отличался более сложным репертуаром. Но проникновенно донести произведение до слушателя всё-таки удалось. Когда я рассказывала, то смотрела на жюри. Они то смотрели на меня, то отводили глаза на свои бумаги. А когда я села, увидела, что мама с подругой вытирают слёзы. После моего выступления у многих на глазах были слёзы», – делится Ирина. Александр Омельченко в этой возрастной группе занял второе место. Выступая с юмористическим произведением, над которым работал около двух месяцев, он заставил всех смеяться. «Все члены жюри смеялись, несмотря на то, что были некоторые ошибки. Я участвовал в этом конкурсе два года назад, тогда получил сертификат участника. В этом году – диплом второй степени. Результатом я доволен», – признаётся Александр. Специальным дипломом в этой возрастной группе награждена Ирина Татаринова. Вот что она рассказала о своём участии в конкурсе: «У меня главный враг – волнение. Если бы не волновалась, всё получилось бы лучше. Не всегда могу справиться со своими эмоциями. Но результатом всё равно довольна. В этом конкурсе я участвовала уже третий раз. Каждый раз мы слушаем других детей, перенимаем опыт, изучаем их репертуар. Что-то берём на заметку, учимся преодолевать свои страхи, преодолевать себя».

Лучше всех в возрастной группе 13-15 лет стала Дарья Канова. «Перед выступлением я очень волновалась, и собралась с мыслями только когда поднялась на сцену. В ходе выступления заметила некоторые ошибки, которые допустила. Но в целом всё удалось», – рассказывает она.

В номинации «Поэзия» ребята из «Звучащего слова» были представлены в двух возрастных группах. Анастасия Парамонова получила диплом первой степени среди участников 10-12 лет. «Когда слушала других участников, некоторые из них мне очень понравились и запомнились. Показалось, что кто-то был лучше меня. Поэтому волновалась. В объединении я занимаюсь пятый год. Мне очень нравится читать, здесь я узнаю много нового», – говорит Настя. Кстати, Анастасия Парамонова будет представлять Пермский край в номинации «Художественное слово» на XVI молодёжных Дельфийских играх России, которые пройдут с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге.

Дипломом второй степени конкурса «В начале было слово…» в возрастной группе 7-9 лет награждён Амир Мугдасимов. Он занимается в объединении «Звучащее слово» первый год, но рассказывает, что на конкурсе совершенно не переживал: «В Перми я совсем не волновался. Я привык выступать на сцене, в прошлом году на Сабантуе играл на гармошке. Моё стихотворение, с которым я выступал на конкурсе, начиналось так: «Был день невезучий…», а для меня это был просто прекрасный день».

Гульназ Назиповна Мугдасимова, мама Амира, признаётся, что очень переживала: «Я не ожидала, что дети первого года обучения займут призовые места. Мы с сыном ехали просто поучаствовать, посмотреть на других, а оказались в числе призёров! От имени родителей хочу поблагодарить директора Центра детского творчества Светлану Анатольевну Мичкову за предоставление такой возможности для наших детей поучаствовать в конкурсе на краевом уровне. Огромное спасибо Лидии Филаретовне Парамоновой за высокое педагогическое мастерство!».

В объединении «Звучащее слово» с детьми занимается Лидия Филаретовна Парамонова, педагог, который в нашем районе в представлении не нуждается. Лидия Филаретовна так прокомментировала успех ребят на конкурсе: «Я смотрю на этот результат с двух сторон. Во-первых, я рада за детей, что труд, который они потратили, дал результат. А с другой стороны этот результат говорит о том, что в своей работе я на правильном пути. Это придаёт внутреннюю уверенность в дальнейшей деятельности».

Евгений Бочкарёв

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Светлана Анатольевна Мичкова, директор Центра детского творчества:

— Прежде всего, хочу поблагодарить педагога дополнительного образования Лидию Филаретовну Парамонову за качественную подготовку детей к краевому конкурсу. Я считаю, что это настоящее достижение, когда все восемь участников стали обладателями дипломов разной степени. Это огромная победа и детей, и педагога.

Я от всей души поздравляю ребят с высокими и заслуженными наградами. Желаю им дальнейших творческих успехов, покорения новых вершин, вдохновения и удачи!

Сегодня я ещё хочу сказать большое спасибо родителям за понимание, поддержку и реальную помощь в подвозке детей на краевой конкурс. Это семьи Омельченко, Парамоновых, Семёновых, Худеньких. Огромное вам спасибо!

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.