Коротко о разном

04/04/2017

Режим работы администрации района

В режим работы администрации района вновь внесены изменения.

С 1 апреля 2017 года установлен следующий внутренний трудовой распорядок. Мужчины ежедневно работают с 8.00 до 17.00 часов, обед с 13.00 до 14.00 часов. Женщины с понедельника по четверг работают с 8.30 до 17.00 часов, в пятницу – до 16.00 часов, обед с 12.54 до 14.00 часов.

Лучшие выступят в день юбилея

В пятницу 31 марта в рамках подготовки к празднованию 365-летия села Березовка прошел фестиваль народного творчества «Ярмарка талантов» среди учреждений и организаций Березовского сельского поселения.

В фестивале приняли участие 7 организаций райцентра, которые представили 11 творческих коллективов. В концертную программу, которую оценивало компетентное жюри, вошло более 20 художественных номеров. Отрадно, что в ярмарке талантов наряду с педагогическими коллективами и учреждениями культуры приняли участие мужчины из газовой службы (Алексей Кобелев и Андрей Останин) и станции по борьбе с болезнями животных (Владимир Иванов).

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы, а шесть номеров были отобраны для концертной программы в день празднования юбилея Березовки. Их исполнители – Дарья Канова, Наталья Хисматуллина, Мария Гостева и Наталья Щукина, Вера Мерзлякова, Светлана Худякова и ансамбль «Рябинушка» (Пентюрино) – получили сертификаты.

Марина Томина

Загорелся человек

Житель села Таз Русский получил серьёзные ожоги, пытаясь растопить печь с помощью бензина. Пострадавшему потребовалась госпитализация.

Инцидент оказался настолько серьёзным, что произошедшее было зарегистрировано как пожар, объектом которого стал человек! Как рассказал начальник пожарно-спасательной части № 96 Алексей Владимирович Теплоухов, 28 марта в 20 часов 44 минуты из Берёзовской центральной районной больницы поступило сообщение о том, что мужчина 1988 года рождения получил ожоги 2-3 степени правой руки и лица на площади 20 процентов тела.

В ходе проверки установлено, что мужчина производил розжиг отопительной печи в доме с помощью легковоспламеняющейся жидкости. Когда бензин вспыхнул в печи, загорелась правая рука пострадавшего, в которой находилась ёмкость с бензином. В результате бензин выплеснулся на лицо и сразу вспыхнул. Как пояснил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Берёзовскому району Сергей Александрович Минин, причиной получения травм послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и личная неосторожность пострадавшего.

Мужчина с ожогами госпитализирован в Кунгурскую центральную городскую больницу. Подразделения пожарной охраны к месту происшествия не вызывались. Здания и сооружения не пострадали.

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.