Налоговые льготы по имущественным налогам

17/03/2017

Физическим лицам, владеющим имуществом, земельными участками, транспортными средствами на праве собственности, налоговая служба ежегодно рассчитывает и предъявляет к уплате соответствующий налог. В 2017 году физические лица уплачивают налоги за 2016 год по сроку не позднее 1 декабря.

Если у гражданина имеется право на льготу — налог рассчитывается с учетом льготы. Учитывая, что порядок предоставления льгот носит заявительный характер, лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление и документы, подтверждающие право на льготу, в любой налоговый орган по своему выбору.

Федеральная налоговая служба рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2016 год.

Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу, то налогоплательщик может направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы любым удобным способом: обратившись лично в налоговую инспекцию, через интернет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением.

Узнать о льготных категориях граждан по имущественным налогам за 2016 год можно  с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru или в налоговой инспекции.

Налоговая служба напоминает, что задолженность за прошлые годы по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогу вам необходимо погасить в кратчайшие сроки! Информацию об имеющейся задолженности по имущественным налогам можно узнать в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru или в налоговой инспекции.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.