Концерт в помощь односельчанам

07/02/2017

1 февраля автор и исполнитель песен, неоднократный дипломант краевых и межмуниципальных конкурсов, художественный руководитель Покровского Дома культуры Валерий Осипов выступил на сцене Центра детского творчества в с. Березовка с благотворительным концертом в помощь семье своих земляков Гладких, пострадавших от пожара.

Беда в семью Анны и Степана Гладких ворвалась 29 января 2016 года. Накануне Нового года они остались без крова, их дом сгорел полностью. Аня работает в администрации Переборского сельского поселения, Степан – в ПСК КХ «Первое мая». У них две дочери: старшая – второклассница, младшая – дошкольница.

Валерий Генрихович — член добровольной пожарной дружины – принимал непосредственное участие в тушении пожара. Трагедия, произошедшая на его глазах, глубоко взволновала его. Имея опыт сольных концертов, он решил организовать благотворительное выступление в помощь погорельцам, чтобы все вырученные деньги передать семье Гладких.

И вот 1 февраля в зал ЦДТ начали стекаться зрители – почитатели таланта Валерия Осипова-Покровского (так он известен в интернете) и просто неравнодушные к чужому горю люди.

На протяжении полутора часов со сцены звучали авторские песни Валерия Генриховича и популярные песни из репертуаров известных эстрадных исполнителей. Между музыкальными номерами певец рассказывал об истории происхождения своих песен. В одних он является автором и слов, и музыки, в других положил стихи других поэтов на мелодию собственного сочинения. Кстати, Валерий Осипов удостоен звания «Самодеятельный композитор Пермского края». Среди его соавторов крымская поэтесса Ольга Иванова, Александр Байдюков из Карелии, Николай Землянский из Батуми. Одну из песен Валерий написал на детские стихи Егора Иванова, который сейчас работает в нашей редакции дизайнером-верстальщиком. Эту и еще несколько детских песен исполнил юный Максим Ефимов.

А вместе с зятем Алексеем — мужем старшей дочери Ирины — Валерий написал песню «У любимой тещи юбилей», ставшую весьма популярной на просторах интернета. Набирает там популярность и другая его песня, написанная по случаю свадьбы – «Вы друг для друга рождены». В авторском репертуаре Валерия много патриотических песен, с которых он и начал свое выступление. В их числе песни о малой родине — «Березовский край», «Кунгур», «Покровка».

Но больше все же он тяготеет к лирическим произведениям. Его дочь Мария подарила зрителям целый букет песен — и про васильки, и про ромашки, есть песня и про незабудковое небо, ставшая своеобразным гимном ростовских авиаторов. Проникновенно до слез исполнила она авторскую песню отца «Пряла девка». А с каким восторгом зрители всегда встречают его задорную песню «Сенокос», которую он спел вместе с Александром Тетюевым!

Сценическое творчество можно назвать семейным делом Осиповых. В ансамбле «Родные напевы», которым руководит Валерий Генрихович, поет его жена Галина Валентиновна, профессиональной певицей можно назвать дочь Марию, которая недавно в г. Иванове стала лауреатом 1 степени Всероссийского конкурса, а сын Евгений, звукорежиссер Пермской филармонии, в этот вечер сидел за пультом. Поют и его старшая дочь Ирина с мужем.

Жаль, что зрителей на концерт пришло лишь около 50 человек, и пожертвований семье Гладких собрано не так уж много. Но это никоим образом не умаляет благородный поступок Валерия Осипова. Благодарность ему от имени всех пришедших на концерт зрителей выразила Сагира Мустафовна Бормотова.

Марина Томина

 

Кстати

Благодарю администрацию Центра детского творчества за бесплатное предоставление зала и редакцию газеты «Сельская новь» за информационное сопровождение моего благотворительного концерта, а также всех зрителей, не оставшихся равнодушными к беде, постигшей семью Гладких.

Валерий Осипов

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.