Коротко о разном

07/02/2017

Губернатор уходит в отставку

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил об уходе в отставку.

«Мною принято решение не идти на выборы», — сообщил Виктор Федорович на пресс-конференции утром 6 февраля представителям СМИ. Его полномочия заканчиваются в мае, но глава Прикамья намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий, так как решил не участвовать в предстоящих губернаторских выборах.

«До сентября немного времени, кандидат, выдвинутый Президентом в губернаторы, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона», – сказал Басаргин. «Прошу за моё будущее не беспокоиться», — добавил губернатор Прикамья, поблагодарив всех жителей края за поддержку.

Напомним, бывший министр регионального развития России Виктор Басаргин возглавил Пермский край в 2012 году. В сентябре прошлого года Басаргин публично заявил, что готов бороться на выборах за пост губернатора в случае поддержки Президента.

Пока информации о преемнике нет. Эксперты называют наиболее вероятными кандидатами на пост временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края главного федерального инспектора по Пермскому краю Игоря Цветкова, заместителя главы Россотрудничества, бывшего главу администрации региона Алексея Фролова, а также главу столичного департамента экономической политики Максима Решетникова.

По материалам Интернета

 

О пенсиях, электронных сервисах и долгожителях

На состоявшейся в конце января видеоконференции с участием представителей средств массовой информации управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю С.Ю. Аврончук рассказал об итогах деятельности отделения ПФ в 2016 году, о назначении пенсий и об администрировании страховых взносов в 2017 году. Речь также шла о единовременной пенсионной выплате и о повышении пенсий и социальных выплат в феврале 2017 года, об адресной поддержке пермских пенсионеров.

Проинформировал Станислав Юрьевич об электронных сервисах ПФР и  о новом этапе взаимодействия — услугах ПФР через Пермский краевой многофункциональный центр. Он также ответил на вопросы, заданные журналистами. Говорил и о том, что Прикамье – край долгожителей.

Материалы видеоконференции по отдельным конкретным темам появятся на страницах районной газеты «Сельская новь».

Татьяна Алексеева

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.