Чем чревата работа без оформления

07/02/2017

С проблемами, которые влечет работа без трудового договора или по договору, не соответствующему требованиям Трудового кодекса РФ, сталкивались многие. Как правило, неоформленные трудовые отношения заканчиваются незаконным увольнением без положенных выплат, однако большинство работников закрывают на это глаза, пока не окажутся на улице по прихоти своего руководства. В такой ситуации многие пытаются восстановить справедливость. Но отсутствие знаний трудового права, порядка разбирательств по таким делам, а главное, неумение обосновать свои требования, заставляют мириться с произволом. А ведь есть возможность не только взыскать долг по заработной плате и другим выплатам, но и восстановиться на работе, внести соответствующие записи в трудовую книжку и подать необходимые сведения в ПФР.

Первым шагом к восстановлению нарушенных работодателем прав работника должно стать обращение в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру или сразу в суд. Важно, что по спорам об увольнении срок исковой давности составляет один месяц с даты выдачи трудовой книжки или приказа об увольнении. При этом время, потраченное на обращение в другие органы, суд не рассматривает в качестве уважительной причины пропуска срока. Однако если перед работником имеется долг по заработной плате, что практически всегда случается при незаконном увольнении, срок отсчитывается с даты погашения задолженности перед работником.

При обращении работника в прокуратуру с требованием проведения проверки о незаконном увольнении по её результатам прокурор в интересах гражданина может подать иск в суд. Даже если отношения работника и работодателя не были оформлены письменным договором, они признаются трудовыми. Трудовые отношения возникают как на основании трудового договора, так и фактического допущения к работе (ст. 16, ч. 2 ст. 67 ТК РФ), если даже обязанности работника были согласованы с работодателем в устной форме. Факт наличия трудовых отношений между сторонами всегда можно подтвердить доказательствами.

В нашем районе не редки случаи подмены трудового договора гражданско-правовым. Работодатель предлагает заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг, а трудовой договор прекратить. Через суд можно установить ошибочность вывода о прекращении трудовых отношений, так как только после признания отношений трудовыми возникает право требовать распространение на них норм трудового законодательства. В случае неправомерной подмены трудового договора на гражданско-правовой работник ТЕРЯЕТ ПРАВО на:

— рабочую неделю продолжительностью не более 40 часов (ст. 91 ТК РФ);

— сокращенную рабочую неделю не более 36 часов для женщин, работающих в сельской местности (Постановление Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1);

— выплату заработной платы не реже, чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ);

— повышенную оплату сверхурочной работы (ст. 152 ТК РФ);

— предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска не менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ);

— предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков (ст. 117 ТК РФ );

— предоставление оплачиваемых отпусков по уходу за детьми до 3-х лет (ст. 255-257);

— пособие по временной нетрудоспособности (оплату больничных) (ст. 183 ТК РФ), по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ);

— возмещение вреда, причиненного работнику по производственной травме (ст. 220 ТК РФ).

Т.е. гражданско-правовой договор не влечёт таких обязанностей. Как сказано в ст. 11 Трудового кодекса РФ, трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Работодатель понесёт ответственность, если гражданско-правовой договор будет признан по сути трудовым. Выявив эти факты при проверке, инспекция труда потребует от работодателя восстановления нарушенных прав работников. Подмена трудовых договоров гражданско-правовыми может выявиться в суде и по самостоятельному иску работников или при проверке налоговой инспекцией.

РАБОТНИК, ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!

Галина Посохина,

председатель Координационного совета организаций профсоюзов

Березовского муниципального района

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.