Планы намечены, на очереди – конкретные дела

27/01/2017

Начало года — это хорошее время, чтобы подвести итоги, оценить действия и обсудить планы на будущее. Уходящий год оказался для партии «Единая Россия»  в целом весьма удачным. В частности, по итогам прошедших в прошлом году сентябрьских выборов, вырос авторитет партии в глазах населения. Результаты этой масштабной избирательной кампании по нашему району также подтверждают, что и у березовцев к «Единой России» высокий рейтинг доверия.

Так, по Березовскому району за «Единую Россию» на выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края в 2016 году проголосовало 48 процентов избирателей, пришедших на избирательные участки, тогда как в среднем по краю этот показатель чуть выше 43 процентов. Итоги голосования за выборный 2011 год подтверждают, что тогда правящей партии березовцы доверяли меньше – 42 процента. Если же сравнить со второй по популярности партией как в нашем районе, так и в крае в целом, — КПРФ, то в 2016 году коммунисты набрали около 19 процентов голосов березовских избирателей, а в 2011 и того ниже — 16.

Приятным известием перед самыми новогодними праздниками стало то, что кандидатура А.М. Щукина, проработавшего более десяти лет секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия», предложена в состав контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии «Единая Россия». Факт говорит сам за себя: о березовских единороссах говорят и знают не только на березовской земле…

Как уже сообщалось в районной газете, в конце прошлого года почти на семьдесят процентов изменился состав политического совета местного отделения ВПП «Единая Россия». Наверняка, пришло время доказать правильность этого обновления. Причин для это достаточно. Прежде всего то, что в состав нового политсовета вошли работоспособные, а главное — неравнодушные члены партии.

Время не стоит на месте, на календаре – конец января, пора от слов переходить к делам. Именно поэтому неделю назад на первом заседании вновь избранного политсовета шел конструктивный разговор о предстоящих планах и задачах на будущее. Здесь обсудили и приняли планы на 2017 год местного отделения партии, политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Каждый пункт плана был подкреплен членами политсовета конкретными делами, ничего заоблачного не предлагалось, в основном только то, что реально можно сделать и воплотить в жизнь на территории нашего района.

Главным как при планировании, так и при рассмотрении других вопросов повестки дня стал упор на организацию работы первичных отделений, которых в нашем районе насчитывается десяток. Ведь ни для кого не секрет, что как раз на местах рядовые партийцы всегда и делают «погоду», например, при проведении тех же избирательных кампаний. На первых порах было решено провести своего рода ревизию в каждой «первичке», в ходе которой особое внимание уделить партийному членству и нормативной базе. Предложение Т.Г. Мякотных, секретаря местного отделения партии, о проведении в ближайшие дни обучающего семинара секретарей первичных отделений было единодушно поддержано членами политсовета (в минувший понедельник такое мероприятие уже состоялось).

А для того чтобы при организации своей деятельности единороссы первичных отделений не оставались с проблемами один на один, вторым немаловажным этапом в данном направлении стало закрепление членов политсовета за районными «первичками». Если указать причины этого, то их несколько: во-первых, практическая помощь в правильном выборе действий в различных начинаниях никогда не будет лишней, во-вторых, открытость, взаимосвязь и понимание – залог любого успеха. Думаю, что в результате должно выиграть общее дело, а в дальнейшем в какой-то степени повысится успешность и престиж некоторых первичных отделений.

Не остались в стороне и другие направления партийной деятельности. Самым актуальным и востребованным является установление контактов со сторонниками нашей партии. Известно, что «Единая Россия» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с населением. Взять, к примеру, любой коллектив, – рядом с членами партии работают люди, которые солидарны с целями и задачами «Единой России», но по некоторым причинам сами политической деятельностью заниматься не могут. Говоря другими словами, мы все разные, но зачастую нас связывает социальная ответственность, желание видеть наш район более сильным и благополучным. Объединить всех в один совет, проект – одна из важных задач деятельности как партии в целом, так и политсовета нашего местного отделения. Именно поэтому кандидатура А.И. Шеретова – известного и уважаемого в районе руководителя градообразующего предприятия, члена политсовета с большим стажем, была предложена чтобы возглавить этот участок партийной работы. И в продолжение этой темы – на заседании политсовета рассмотрены заявления Н.А. Шишкина, М.А. Дутлова и Л.Д. Махмадеровой о вступлении их в ряды партии «Единая Россия».

Общее руководство работой первичных отделений возложено на А.В. Канова, ответственным за организацию и участие в мероприятиях назначен В.В. Патласов. Взаимодействие с депутатскими объединениями, местным отделением «Молодой гвардии» и Молодежным парламентом было доверено Т.Г. Мякотных и Н.В. Пятышевой, членам политсовета, которым данная деятельность знакома не понаслышке. Осуществлять контроль по уплате членами партии членских партийных взносов поручено Н.А. Худеньких, председателю контрольно-ревизионной комиссии местного отделения партии.

Помимо вышеперечисленных рабочих моментов, здесь также шел разговор и о проведении в начале февраля внеочередной партийной конференции местного отделения. Вопросы о довыборах в политсовет в связи с приостановкой полномочий члена политсовета А.М. Щукина, о членстве в существующих первичных организациях и о привлечении сторонников – вот лишь часть предложенных в повестку конференции пунктов. Эти и другие вопросы важны и актуальны, иначе и быть не может, ведь «Единая Россия» возникла как объединение тех, кто желает изменить жизнь к лучшему и имеет для этого энергию, умения и знания.

Людмила Филатова,

 руководитель местной

 общественной приемной партии «Единая Россия»

 в Березовском районе

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.