Первопроходцы на пути к биотопливу

20/01/2017

К инновациям тянет всегда молодых, они всё стараются сделать лучше, чем было, при этом не забывают про удобство и экономию. Когда березовские ребята задумались о бизнесе, связанном с отоплением, выбор сразу пал как раз на инновационные технологии.

— Чуть больше трех лет назад мы с приятелями Алексан0дром Мартюшевым, Сергеем Мясниковым и Валерием Кобелевым решили заняться биотопливом, – за чашкой кофе рассказывает предприниматель Константин Малых. – Выбор был между торфяными брикетами и древесными пеллетами. Первый вариант отпал сразу из-за заграничного рынка сбыта: Израиль — не ближнее место. К тому же он требовал слишком больших денежных вложений на начальном этапе производства. А вот у древесных пеллетов оказались одни плюсы.

Купив мини-завод, сначала не знали с какой стороны к нему подойти: никто этим раньше не занимался. Решили поставить его в помещение старой фермы у деревни Пирожково. Так как здания почти не существовало, там были одни стены, пришлось восстанавливать еще и его, и тут же налаживать полностью новое производство. Параллельно искали материал для изготовления, рынок сбыта. Я на тот момент работал вахтами, так что пришлось уйти с работы и заняться вплотную всеми процессами самому. Только переход на автоматизацию у нас занял почти полтора года, но оно того стоило. Перейдя на частичную автоматику, мы сократили штат с 22 человек до 8.

Материалом для изготовления пеллет выбрали горбыль и опилки, которые ранее в основном вывозились на свалки и гнили, а по прошествии нескольких лет начинали гореть или тлеть, задымляя на десятки километров всю округу. Теперь это все утилизируется.

Если опустить тонкости, то весь процесс выглядит следующим образом. Сырьё (опилки, кора и т.д.) поступает в дробилку, где измельчается. Полученная масса поступает в сушилку, из неё – в пресс-гранулятор, где древесная мука сжимается в гранулы. Сжатие во время прессовки повышает температуру материала. Лигнин, содержащийся в древесине, размягчается и склеивает частицы в плотные цилиндрики.

Полной автоматизации нет нигде, ручной труд все равно нужен. Набирали людей, кто-то уходил, кто-то оставался. Это сейчас у нас полностью сложившийся коллектив, который работает как отлаженный механизм. А когда бизнес только встает на ноги, всегда очень тяжело. Есть те, кто не хочет ждать. Ладно, мне повезло – жена всегда рядом, всегда поддерживает, – улыбаясь, продолжает разговор Константин.

В Пермском крае у нас лишь несколько частных закупщиков, которым вместо дорогостоящей проводки газа легче купить котел под пеллеты и отапливаться. В основном работаем со свердловским рынком: промышленные зоны, базы отдыха, автомойки, Уралмаш и даже дельфинарий — это неполный список предприятий, которые, решив сэкономить на отоплении, не прогадали. Ведь переходя на биотопливо, люди понимают, что тут одни плюсы. Не считая затрат на специальный котел, выгода здесь очевидная. Гранулы отличаются от обычной древесины высокой сухостью и большей – примерно в полтора раза – плотностью. Эти качества обеспечивают более высокую теплотворную способность по сравнению со щепой или дровами. При сгорании тонны гранул выделяется приблизительно 3,5 тысячи кВт/ч тепла, а это в полтора раза больше, чем при сгорании обычных дров, и совсем чуть-чуть меньше, чем при использовании газа.

Мало того, заложив раз в неделю гранулы в котел, который сам будет порционно использовать их, давая бесперебойное, постоянное тепло, вы избавляетесь от необходимости постоянно подбрасывать дрова, как у нас все привыкли. А для любителей новых технологий есть возможность через мобильный телефон, находясь в другом месте, включить котел для обогрева дачи или дома и, подъехав через некоторое время, зайти в полностью прогретое, теплое помещение.

Гранулам ничего не делается, ведь они упаковываются в мешки либо в полиэтиленовую упаковку и могут храниться под открытым небом, не боятся влаги, не гниют, не плесневеют, не разбухают и не рассыпаются. При этом среди плюсов стоит отметить полное отсутствие мусора, а из-за небольшого размера и экономию места.

Спрос на пеллеты растет. Челябинск, Вологда, Саратов, Самара — список городов, откуда поступают заказы на поставку пеллетов, постоянно увеличивается. Это заставляет наращивать мощности производства, увеличивать штат, запускать вторую смену. На днях как раз еду за новым заводом, который будет выдавать тонну гранул в час, тогда как сейчас мы вырабатываем всего 200 кг в час. Работы еще очень много, есть куда расти и развиваться, – заканчивает свой увлекательный рассказ Константин.

 

В Европе в некоторых странах больше половины населения отапливаются именно таким способом, такое широкое распространение объясняется и экологичностью этого вида топлива и, в первую очередь, экономией. У нас в России рынок биотоплива начал свое становление с 2008 года и с каждым годом набирает обороты. Строятся новые заводы, люди все больше и больше смотрят в сторону именно этих технологий. В 2011 году ОАО «Выборгская целлюлоза» (пос. Советский, Ленинградская область) запустило крупнейший в мире завод по производству древесных пеллет. 2015 год продемонстрировал стабильный рост объемов производства и экспорта продукции, увеличившись на 100000 т/год. На государственном уровне поставлена задача производить к 2020 году 50 млн тонн гранул в год. Это говорит о том, что за биотопливом будущее, и приятно осознавать, что житель нашего села — один из тех, кто стоит у его истоков.

Дмитрий Наумов

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.