Коротко о разном

17/01/2017

«Учитель года-2017» стартовал!

18 января на базе Центра детского творчества состоится торжественное открытие конкурса «Учитель года-2017», участие в котором примут педагоги образовательных учреждений района.

Как пояснили в Березовском информационно-методическом центре, районный конкурс «Учитель года-2017» проводится в формате метапредметной олимпиады, он предполагает обязательное участие представителя каждого образовательного учреждения в выбранной номинации. Всего их три: дошкольное образование, начальное образование и основное образование.

В день открытия конкурса педагоги- участники пройдут свое первое испытание «Публичное выступление» в технологии «Печа-куча».

20 января организаторами подготовлены конкурсные испытания по выбору «Моделирование», «Аргументация в дискуссии», «Смысловое чтение», «Учебное сотрудничество». 24 и 25 января состоится конкурсное испытание «Учебное занятие». 27 января пройдет финальное испытание – открытая дискуссия (по актуальной проблеме в образовании). В этот же день, 27 января, состоится и торжественное закрытие конкурса «Учитель года-2017».

С 12 января работает форумное общение на сайте Березовского информационно-методического центра.

Екатерина Томина

Банный день

Две бани в один день пришлось тушить пожарным Берёзовского района. Оба пожара зарегистрированы 15 января.

Первое сообщение о горящей бане поступило в 18 часов 53 минуты из деревни Рыжково Заборьинского сельского поселения. Как рассказал Сергей Александрович Минин, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Берёзовскому району, на момент прибытия пожарных строение горело внутри, огонь вырывался наружу. Площадь пожара составила около шести квадратных метров.

В результате огнём повреждены стены, пол и потолок в предбаннике, частично кровля, обуглен дверной проём в бане.

В 23 часа 26 минут в пожарно-спасательную часть № 96 прибежала женщина и рассказала, что в Берёзовке возле дома № 11 на улице Горького произошло возгорание в бане. Для тушения пожара здесь привлекалось четыре единицы техники. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. Огонь повредил пол, стены, потолок и перекрытия бани.

По словам Сергея Александровича, в данном случае положительную роль сыграло раннее обнаружение пожара, иначе последствия могли быть куда серьёзнее.

Среди вероятных причин обоих возгораний нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печи, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём.

По обоим случаям проводятся проверки, виновные устанавливаются.

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.