Вспоминали о годах былых

17/01/2017

В декабре 90-летний юбилей отметила долгожительница из Перебора Анна Ивановна Кречетова. Вечером вся многочисленная родня собралась юбиляршу поздравить, а днём её тепло приветствовала делегация из Переборского сельского поселения и из района. Письмо Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина вручила заместитель главы района по социальным вопросам Вера Александровна Пермякова, поздравив и от районной власти. А глава Переборского сельского поселения Екатерина Геннадьевна Ефимова зачитала поздравительную открытку и вручила подарок от власти местной.

Между долгожительницей и уроженцами здешних мест – председателем Берёзовского районного совета ветеранов Иваном Николаевичем Михайловым и председателем первичной ветеранской организации Переборского сельского поселения Леонидом Павловичем Терентьевым, тоже произнесшим в честь юбилярши здравицы, завязалась теплая беседа. Вспоминали о годах былых, о коллегах, об общих друзьях и знакомых.

— Родом я из Шаквы, – рассказывает Анна Ивановна. – В Шакве и жила, пока проворила. Подружка закадычная у меня была – Анна Котугина. Мы с ней в один день родились, и в один день нас тятя крестить в Берёзовку возил. Не дождалась своего юбилея, ушла, оставила меня…

А робила я в промкомбинате. Поначалу кирпичный завод у нас в Шакве был – глину ногами месили. А потом перевели его в Пентюрино. В кирпичном цехе на обжиге стояла, 20 лет каждый день туда и обратно пешком. В колхозе «Первое мая», в Урасково – дояркой да телятницей работала, а в последние годы, уже будучи на пенсии, трудилась просто в бригаде, чаще всего на складе.

Единственная дочь моя Люба и зять Геннадий хорошо за мной ходят. Всегда уж сыта, чистенько всюду.

А вам спасибо за внимание, что не забыли про меня. Здоровья вам всем хорошего!

Не стали больше утомлять юбиляршу разговорами. Уже в другой комнате супругов Бражниковых Любовь Михайловну и Геннадия Леонидовича попросили назвать и посчитать всех бабулечкиных кровинушек. Два внука – Михаил и Павел да внучка Надежда. Все окончили Пермскую сельскохозяйственную академию имени Прянишникова. У всех свои семьи. Две правнучки – Настя и Катя, три правнука – Степан, Захар, Иван. И еще пополнение ожидается. Старейшина рода об этом знает и то и дело спрашивает: «А Надюшка-то скоро родит?».

Татьяна Алексеева

От редакции: Уже когда готовился материал, мы узнали, что у Анны Ивановны появился четвертый правнук – Евгений. В связи с новогодними праздниками материал задержался. А на днях нам сообщили, что Анны Ивановны не стало. Светлая память.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.