Коротко о разном

13/01/2017

Пенсионеры начали получать по 5 000 рублей

10 января Отделение ПФР по Пермскому краю перечислило в кредитные и другие доставочные организации 4 млрд рублей на единовременную выплату в размере 5000 рублей пенсионерам Прикамья. Всего единовременную выплату получат более 800 тыс. пермских пенсионеров.

С 11 января началась доставка выплаты всем пенсионерам вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию. До дня окончания выплатного периода – 24 января 2017 года – единовременную выплату в размере 5000 рублей получат все пенсионеры без исключения — с доставкой на дом, через кредитные или другие доставочные организации. Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Выплата производится на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Налогом единовременная выплата не облагается!

В целом по России на единовременную выплату будет затрачено 221,7 млрд рублей.

Нужны молодые и активные

Конкурсный отбор в молодёжный кадровый резерв и Молодёжный парламент Берёзовского района продлится до 20 января. Молодыми парламентариями могут стать активные и неравнодушные к жизни района люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Молодёжный парламент – это хорошая площадка для того, чтобы попробовать себя в политической и общественной жизни района, получить новые знания и навыки, перспективы личного и профессионального роста.

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заполненную анкету в аппарат Земского Собрания Берёзовского района по адресу: с. Берёзовка, ул. Ленина, 33, кабинет № 38 или на адрес электронной почты marzms@yandex.ru. Справки можно получить по телефону 3-10-31.

После окончания приёма заявок кандидатуры будут рассмотрены конкурсной комиссией, состав которой был утверждён Земским Собранием района в декабре. В состав комиссии вошли представители Земского Собрания, администрации района и сельских поселений.

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.