Всё на продажу понеслось…

13/01/2017

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай.

В 2017 году мы будем отмечать 100-летие со дня октябрьского переворота 1917 года. По этому поводу у меня родились такие размышления.

25 лет мы живем в условиях дикого капитализма, рынка, базара. Продано все, что можно и что нельзя. Всё на продажу понеслось, И что продать, увы, нашлось. Коммунисты в 1991 году продали идею. Высшие руководители страны – Родину. Олигархи доят целые отрасли народного хозяйства, губернаторы – регионы, главы – города и районы. Торговые сети разводят на «бабки» народ. Торговля и продажа пробрались в учебные заведения, больницы, полицию, суд. Коррупция и мошенничество дошли до самых глубин общества. Нечего продать – продадим тело. Причем проституцией занимаются как женщины, так и мужчины!

Зачем нам дети и старики? Детей – в приюты, стариков – в дома престарелых. И содержать не надо. Не чураемся ничем – ни продажей наркотиков, ни торговлей палёной водкой, фальшивыми лекарствами, фанфуриками.

Опомнитесь! Душу свою продаете за 3 копейки!!! Радость и счастье не измеряется деньгами.

Отдельного внимания «достойны» наши банкиры, высосавшие из экономики её кровь – деньги. Ссудный процент сам по себе грех, а наши 18%+++ — это грабеж среди бела дня.

Работодатели обманывают, недоплачивают, шельмуют работяг, пользуясь терпением народа. Пугачёва, Разина, 1917 год забыли? Что вы рубите сук, на котором сидите? Всем за бугор не убежать. Там, впрочем, и с деньгами наших не любят.

Обратная сторон богатства – нищета. Более 20 млн малоимущих в богатейшей стране мира! Вот он, повод для бунта.

Господа депутаты, предприниматели, работодатели, банкиры! Работающие достойны пропитания! Достойны пропитания дети, старики, вдовы, сирые и убогие. Если этих людей «кидают», это грех, который вопиет к отмщению.

Моя надежда на того,

Кто, не присвоив ничего,

Свое святое естество

Сберег в дворцах или в бараках,

Кто посреди обычных дел

За СЛОВОМ следовать посмел,

Что начиналось с буквы «Л»,

Заканчиваясь мягким знаком.

(О. Митяев)

Юрий Седегов,

 с. Асово

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.