Самая лучшая и добрая мама

18/10/2016

В красивой, живописной деревеньке под названием Нижние Исады живет эта мудрая, добрая и искренняя женщина, воспитавшая 10 детей и отдавшая всю свою трудовую жизнь родным местам – Анастасия Григорьевна Маракулина. Несмотря на все трудности, выпавшие на ее долю, она все такая же веселая и жизнерадостная.

0 октября она отмечает свой 90-летний юбилей, с которым будет поздравлять ее вся многочисленная родня: дети, внуки, правнуки и праправнуки. Да, вот такая богатая Анастасия Григорьевна!

Проживает Анастасия Григорьевна вместе с сыном Леонидом, но и остальные дети не забывают маму, навещают.

— Мама у нас самая лучшая и добрая, – говорит Леонид. – Растила нас одна. Папа у нас умер, когда младшему было всего восемь месяцев. Несмотря ни на что, смогла нас поднять, выучить, за что ей огромное спасибо!

— Родом я местная, из соседней деревни Матвеево, а, выйдя замуж за своего Александра Федоровича, переехала к нему в Нижние Исады, – рассказывает сама Анастасия Григорьевна. – Всю жизнь тут и проработала: и на ферме, и на свинарнике, и в магазине.

Трудно пришлось женщине в военные и послевоенные годы. Рабочие смены начинались рано и заканчивались поздно, а ведь дома еще и собственное хозяйство, требующее ухода. За свою ответственность Анастасия Григорьевна неоднократно получала награды, имеются среди них и медали за Великую Отечественную войну, а также медаль матери-героини. Даже выйдя на заслуженный отдых, продолжала работать.

Трудилась достойно, наравне со всеми, девятерых сыновей и дочку растила. У каждого из детей в доме обязанности были поделены, каждый помогал матери, чем мог. И на работу к ней бегали помогать.

— Сейчас мама живет вместе с братом Леонидом в доме, в котором прошло наше веселое детство, – включился в разговор Николай. – Здесь мы научились быть дружными, трудолюбивыми и ответственными благодаря маме. Очень тяжело ей пришлось бы с нами, если  бы не бабушка и дедушка – родители нашего папы. Жили мы с ними вместе, они очень нас любили, заботились и поддерживали.

И вот в этот осенний день, 20 октября, Анастасия Григорьевна примет самые искренние и добрые пожелания от своих родных и близких людей. Мы также присоединяемся к словам поздравлений и желаем юбилярше здоровья, бодрости духа и хорошего настроения!

Екатерина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.