Поставили воде заслон

19/04/2016

Резкий подъём уровня воды на пруду реки Тараныш в Сосновском сельском поселении 16 апреля чуть было не отрезал от «большой земли» деревню Потаницы с населением 48 человек. Затопление дороги удалось предотвратить благодаря жителям близлежащих деревень, которые не остались в стороне и на своей технике выехали на борьбу с паводком.

Жители деревень Потаницы и Мартелы говорят, что не помнят, чтобы в местном пруду настолько поднималась вода. Водопропускные трубы просто не справлялись с её объёмом. Сообщение об угрозе затопления проезжей части поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Берёзовского района около 11 часов. Что-то предпринимать нужно было безотлагательно. Вскоре на месте были представители администрации района и администрации сельского поселения. Также сюда прибыл экскаватор, предоставленный Сергеем Викторовичем Пшеничниковым. Глава Сосновского сельского поселения Любовь Александровна Пермякова и депутат Совета депутатов поселения Ангелина Константиновна Дербенёва организовали жителей деревень Потаницы и Мартелы, имеющих личную технику, для подвозки земли и строительства импровизированной дамбы на береговой линии пруда. Как рассказала Любовь Александровна, люди дружно откликнулись, а не остались пассивными наблюдателями. На своих тракторах помогли возвести преграду воде Александр Васильевич Теплоухов, Николай Борисович Асанов, Василий Константинович Бражников, Александр Николаевич Теплоухов; на автомашине ГАЗ-53 Алексей Николаевич Шавкунов. Также оказывали помощь Алексей Борисович Асанов и Алексей Васильевич Бражников.

Землю для насыпки дамбы подвозили с расстояния около двух километров от места работ. Трудиться пришлось до конца дня, но затопление дороги удалось предотвратить.

— Сейчас состояние дамбы постоянно отслеживается. Если бы мы в субботу не выполнили эти работы, то сегодня деревня Потаницы была бы просто отрезана. Главную роль в благополучном разрешении сложившейся ситуации, конечно, сыграли местные жители, за что хочется сказать им слова благодарности. Положительную роль сыграли оперативные действия исполняющей обязанности главы района Алевтины Семёновны Симоновой и начальника управления ресурсами и развития инфраструктуры администрации Берёзовского района Андрея Владимировича Канова, активная работа депутата Совета депутатов Сосновского поселения Ангелины Константиновны Дербенёвой. Этот пример показал результативность работы в команде жителей и местного самоуправления, доказал, что люди играют важную роль в жизни и безопасности территории, — говорит Любовь Александровна Пермякова.

 

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.