Коротко о разном

19/04/2016

На носу — майские праздники

В этом году в начале мая нас вновь ожидают многодневные выходные.

Праздник Весны и Труда продлится 4 дня — с субботы 30 апреля по вторник 3 мая. Праздничный день 1 мая приходится на воскресенье, поэтому этот выходной перенесли на понедельник, а еще один выходной прибавился в результате его переноса со 2 января на 3 мая.

А в честь Дня Победы отдыхать будем 3 дня – с субботы 7 мая по понедельник 9 мая.

 

День местного самоуправления

Ежегодно 21 апреля, начиная с 2013 года, в России празднуется День местного самоуправления. Указ об учреждении этого нового праздника президент России Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года.

Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». День этот выбран не случайно. 21 апреля 1785 года (по старому стилю) Екатерина II подписала Жалованную грамоту городам, которая положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Органам власти государства, регионов и муниципалитетов рекомендуется 21 апреля проводить праздничные мероприятия.

В этот день познакомиться с кругом обязанностей муниципальных служащих в администрации района смогут учащиеся 11 классов, проведя несколько часов на их рабочих местах. Для учащихся других старших классов будет проведена экскурсия с целью ознакомления с деятельностью Земского Собрания, контрольно-счетной комиссии района, управлений и отделов администрации района. А по итогам этих мероприятий состоится встреча школьников с руководителями органов местного самоуправления, структурных подразделений администрации, на которой старшеклассники смогут задать интересующие их вопросы. Такое знакомство школьников с системой местного самоуправления проводится во второй раз и становится уже традиционным.

 

Встречи закончились

Завершилась череда информационных встреч для ежегодного отчета перед населением руководителей органов местного самоуправления района, глав сельских поселений за 2015 год.

Встречи состоялись по утвержденному графику почти во всех крупных населенных пунктах всех поселений района. Не вошла в график лишь встреча в д. Подволошино Асовского с/п.

Главные особенности нынешней отчетной кампании органов местного самоуправления – низкая явка населения и небольшое количество вопросов к районной власти. В основном встречи превращались в сходы граждан, на которых обсуждались проблемы поселений. Тем не менее все вопросы, отраженные в протоколах, будут систематизированы и направлены для принятия решений в соответствующие органы.

 

Марина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.