Народный бюджет приняли в первом чтении

26/02/2016

Законопроект Алексея Бурнашова о «народном бюджете» прошел первое чтение в Законодательном Собрании Пермского края. Инициативу депутата поддержало большинство присутствующих на заседании краевых парламентариев.

Согласно документу, у каждого жителя Прикамья появится возможность принимать участие в распределении бюджетных средств.  Суть «Народного бюджета» в том, что, объединяясь в инициативные группы, жители смогут выступать с предложениями по преображению своего города или села, вместе с местными властями участвовать в выявлении лучших инициатив и получать финансирование 90% затрат на реализацию проектов из краевого бюджета. Остальные 10% — совместные вложения  населения, предприятий и предпринимателей, муниципалитета.

В 2017 году на реализацию проектов «Народного бюджета» в Пермском крае планируется распределить 85 млн рублей.  В случае если проект подтвердит свою эффективность и будет востребован среди населения, в будущем сумма может возрасти.

«Первое чтение – важный,  но не последний этап работы над «Народным бюджетом». Законопроект будет дорабатываться и дополняться. Я как автор законопроекта сейчас стараюсь прислушаться ко всем мнениям и пожеланиям, только при учете всех позиций и нюансов мы сможем получить в итоге реально действующий закон. Обсуждение «Народного бюджета» продолжается. Уже прошел «круглый стол» в Законодательном Собрании, я встретился и получил одобрение от совета глав сельский поселений, впереди – широкое обсуждение «Народного бюджета»  с главами муниципальных образований и жителями края», — сказал Алексей Бурнашов.

 

Ольга Разумова

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.