Маленькая авария привела к большому скандалу

26/02/2016

Уважаемая редакция! Я решил написать вам после того, как побывал на собрании ТСЖ «Жилищный комплекс в Березовке» (председатель Ю.А. Лямин). Это мое чисто субъективное мнение, но это была какая-то вакханалия, которая продолжалась почти три часа. Три часа сплошной ругани, оскорблений и травли председателя, а в итоге — «пшик»: ни о чем не договорились, даже до конца повестки не дошли.

Насколько я понял, суть конфликта сводится к тому, что в доме по улице Октябрьской, 32 случилась маленькая авария, а именно «сдох» аккумулятор блока питания прибора учета тепловой энергии. Эта маленькая авария привела к большому скандалу, так как всему дому насчитали за тепло по нормативу, что в три раза больше, чем по приборам учета. Тут все понятно, кому такое понравится, но последующие действия некоторых жителей дома 32 мне не совсем понятны.

В ТСЖ у нас входит два дома – 32 и 34, проблема общая, но вдруг появляется «комиссия», созданная помимо собрания собственников 34-го дома, и начинает нести бред. Типа «Лямин вор», «а там меньше платят», «Лямин работает без договоров», «актов на выполненные работы нет» и т.д. И самое главное, ни одного доказательства. К тому же договариваются с поставщиком за спиной всех. Это предательство чистой воды.

Действия председателя ТСЖ Ю.А. Лямина я лично считаю правильными: подрядчику была отправлена претензия, договориться поставщик не захотел, написал жалобу в прокуратуру. Но потом подрядчик решил договориться и даже присутствовал на собрании по приглашению «комиссии».

На собрании председателя довели до того, что он написал заявление об уходе. И я его понимаю. Если тебе не верят, то как можно работать? Самое главное, никто не хочет быть председателем, и это автоматически ведет к развалу ТСЖ.

Я лично доверяю Ю.А. Лямину и считаю его уход нецелесообразным, несмотря на все обвинения. На него жаловались в прокуратуру, была проверка – все нормально. Хозяйство он ведет грамотно, почти без сбоев в домах свет, вода, тепло, в подъездах чисто моют — чего еще не хватает? Много платим, так в этом он не виноват. Все – свет, газ, тепло, вода – покупается у монополистов. Договоры со всеми стандартные, тарифы утверждены РЭК Пермского края. Бесплатно в ТСЖ никто работать не хочет. Если можно сэкономить, то Юрий Александрович это делает, он же живет здесь. Какой-то особой выгоды я не заметил – только головная боль. Его всегда можно найти и поговорить: адекватный, приятный человек с мягкими манерами, никогда его даже ругающимся не видел.

Если перейдем в УК, все то же самое будет, только спросить будет не с кого. У управляющей компании задача — заработать больше денег, у ТСЖ сэкономить. Разницу улавливаете? Нужно объединиться, научиться договариваться и помогать друг другу, а конфликт ведет только к разобщению и развалу ТСЖ.

 

Сергей Пуртов,

 с. Березовка

 

P.S. Подняли на собрании вопрос и по поводу ОДН (общедомовые нужды). Очень неприятная и скользкая тема: кто-то ворует воду. И опять же под нажимом самых активных участников собрания предложили ходить комиссией по квартирам и сверять показания счетчиков каждый месяц. Может, они и будут ходить, только зачем? Есть такая наука — математика и есть статистика. Надо взять показания счётчика за год и сравнить, сколько человек проживает в квартире и кто меньше всех потребляет за месяц. А тут два вывода: либо кто-то обманывает, либо неисправен прибор учета, а значит его надо заменить. Пару раз заменят, и все ОДН закончатся. Можно высчитать среднее потребление на человека. Все это скандально и муторно, никто не хочет заниматься и портить отношения. Были на собрании заявления: платить ОДН не буду, но это чистые эмоции. Если не заплатить сейчас, этот долг будет копиться, и всё равно придется платить, если хочешь воду в кране.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.