Коротко о разном

29/01/2016

Найдено решение

 

Угроза закрытия дневного стационара возникла в начале года в Асовской сельской врачебной амбулатории ввиду сокращения бюджетных средств на здравоохранение края.

Асовская СВА обслуживает более 2000 человек, в числе которых 603 пенсионера, 315 детей в возрасте до 18 лет и 184 инвалида. С середины января 2016 года запись на лечение в дневном стационаре была приостановлена. И вот, как нам сообщила заведующая Асовской СВА Елена Аркадьевна Конькова, найдено компромиссное решение. Сейчас в бесплатном дневном стационаре осталось две койки из четырех, на которые будут приниматься пациенты, нуждающиеся в экстренном лечении.

 

На пороге — грипп!

 

Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) увеличилась в нашем районе за две последние недели более чем в 2 раза. Случаи гриппа в районе пока не зарегистрированы.

Как сообщила госпитальный эпидемиолог Березовской ЦРБ Е.П. Новоселова, если за неделю с 11 по 17 января было зарегистрировано всего 146 случаев заболевания ОРВИ, то с 18 по 25 января — 370 случаев.

Основные группы риска по заболеванию ОРВИ — дошкольники с 3 до 6 лет; школьники с 7 до 14 лет. На недельный карантин в с. Березовка закрыты с 26 января второй корпус Центра развития ребенка — детского сада № 5, с 28 января — детский сад № 4, с 29 января — первый корпус детского сада № 5. На карантине находятся и отдельные классы Березовской средней школы № 2.

Случаи гриппа в районе не зарегистрированы. По Пермскому краю на 27 января 2016 зарегистрировано 51 случай гриппа, из них 48 – H1N1 («свиной» грипп).

Администрация Березовской ЦРБ обращается ко всем жителям Березовского района с просьбой не заниматься самолечением, а при первых признаках ОРВИ обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение.

 

Марина Томина

 

Бумеранг от природы

 

Покровская ферма ПСК КХ «Первое мая» находится на карантине по бешенству.

Как рассказали  специалисты  Березовской станции по борьбе с болезнями животных, 7 декабря на территорию данной фермы зашла енотовидная собака и покусала телок. Благо, что не кинулась на телятницу, идущую с молоком, потому что рабочие не растерялись и отловили животное.  Полученные  из Перми анализы подтвердили бешенство.

Общественный скот полностью привили, ставят прививки животным  и в частном секторе.

За последние два года такие случаи довольно частые. Карантинные мероприятия проводились на территориях Заборьинского и Березовского  сельских поселений, упреждающие мероприятия – на территории Дубовского сельского поселения.

Засоряем мы природу, обижаем тем самым обитателей лесов, вот и возвращается все бумерангом к человеку.

 

Татьяна Пайкуш

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.