Есть желание, будет и результат

20/11/2015

Ограничение физических возможностей здоровья – для кого-то это страшный приговор, для других – испытание, а есть люди, которые, несмотря на тяжелую болезнь, изо всех сил преодолевают все препятствия, идя к намеченным целям, и живут полноценной жизнью.

Многие люди, имеющие инвалидность, не опускают рук, живут и трудятся наравне со здоровыми, а порой намного лучше. Алан Токаев, молодой парень с ограниченными физическими возможностями здоровья, не замкнулся в себе, радуется жизни и трудится сразу на двух работах.

Вырос Алан в многодетной семье среди сестер Марины, Оксаны и Александры, где с самого детства был в первую очередь приучен к труду. Сейчас молодой человек помогает маме Римме Павловне поднимать младшую сестру Сашу. Одним из его мест работы является Березовская районная организации Всероссийского общества инвалидов.

— Алан – трудолюбивый, ответственный и исполнительный молодой человек, который недавно вступил в Березовскую районную организацию Всероссийского общества инвалидов, а также является работником нашего штата, — характеризует его Елена Александровна Чабина, председатель правления БРОВОИ. – Познакомились с Аланом, когда он пришел к нам в поисках работы по направлению из Березовского отдела занятости населения. Мы его устроили и заодно предложили вступить в нашу спортивную команду, на что юноша согласился с удовольствием. Пока еще Алан принял с нами участие только в краевом фестивале спорта и в районных соревнованиях, в связи с большой загруженностью, ведь он трудится сразу на двух работах.

В этом году в районных спортивных соревнованиях, проводимых Березовским культурно-досуговым центром, Алан занял третье место по подтягиванию на перекладине среди здоровых соперников!

— Сейчас почти все мое время отнимает работа, — рассказывает сам Алан. – В будущем мне хотелось бы продолжить обучение и поступить на механика, так как очень нравится работать с автомобилями.

Когда вступил в Березовское общество инвалидов, меня приняли очень доброжелательно. Команда сплоченная, дружная и активная. Мне очень комфортно рядом с ними, чувствуется поддержка со стороны каждого участника. Поэтому хотелось бы сказать молодым людям и девушкам, имеющим физические ограничения здоровья, вступать в общество, а не запирать себя дома в четырех стенах. Нам, например, даже пойти некуда, чтобы заняться спортом. А здесь всей командой мы имеем возможность съездить на различные фестивали, спортивные соревнования, где каждый раз получаем массу положительных эмоций и заводим новые знакомства. Я ничуть не пожалел, что вступил в Березовское общество инвалидов.

Несмотря на физические ограничения здоровья, Алан мечтает заняться спортом вплотную и принимать с командой участие в различных соревнованиях, представлять наш район достойно и возвращаться с призовыми местами.

От себя хочется пожелать Алану, чтобы все его мечты и планы осуществились, и он смог как можно раньше начать заниматься любимыми делами.

 

Екатерина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.