Березовские дарования

20/11/2015

Воспитанницы объединения «Стиль» Центра детского творчества стали дипломантами творческого конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья».

Их соперниками выступили творческие коллективы (образцовые театры моды, модные студии), работающие в образовательных организациях дополнительного образования детей, общеобразовательных организациях, организациях среднего профессионального образования, дошкольных образовательных организациях, учреждениях культуры.

Одним из представителей нашего района стал творческий коллектив «Стиль» в составе шести человек. Это талантливые и целеустремленные – Анастасия Молоснова, Карина Гаряева, Екатерина Мясникова, Кристина Кириллова, Анастасия Русинова, Ирина Сидорова. Под руководством опытных педагогов Натальи Павловны Андреевой и Надежды Вячеславовны Головкиной девочки подготовили прекрасную коллекцию одежды «Русские мотивы» в этническом направлении, а также достойно представили ее на обозрение жюри в номинации «Мода Пермского края».

— Над созданием коллекции работали в течение учебного года, — рассказывают учащиеся объединения «Стиль». – Вместе с педагогом по хореографии Надеждой Вячеславовной Головкиной за полгода подготовили представление своих костюмов.

Профессиональное жюри оценивало не только соответствие представленной коллекции заявленной теме, новаторство, творческий подход в использовании материалов в технологических решениях, но и качество представленных моделей.

Как рассказали победительницы, перед выходом на большую сцену очень волновались, так как мероприятие краевого уровня. Боялись выполнить неправильно какое-либо движение, ведь жюри учитывало даже мимику лица!

— Девочки, занимающиеся в объединении «Стиль», — трудолюбивые и исполнительные, работать с которыми одно удовольствие, — характеризует их Наталья Павловна, руководитель. – Мы выбрали этническое направление, потому что национальный костюм в настоящее время весьма востребован, и с данной коллекцией можно будет и в дальнейшем принимать участие в различных конкурсах и фестивалях.

Подготовить коллекцию моим воспитанницам не составило большого труда, ведь уже на протяжении нескольких лет они осваивают портновское дело. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что они настоящие мастера, знающие тонкости швейного искусства.

— Принять участие в таком большом фестивале для нас честь, — говорят сами девчонки. – Нам очень понравились выступления других коллективов, где сразу чувствовался их высокий уровень подготовки. Особенно запомнились изделия и костюмы из разнообразных материалов.

В очередной раз воспитанницы объединения «Стиль» доказали, что они способны добиться высоких результатов!

1 декабря девушки примут участие на закрытии в гала-концерте, где объявят имена лауреатов в каждой номинации. Желаем удачи на конкурсе!

 

Екатерина Томина

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.