Добрейшей души человек

20/11/2015

Жительнице с. Асово Екатерине Андреевне Лесниковой исполняется 90 лет. Это добрейшей души человек, которому присущи скромность, готовность прийти на помощь, оптимизм.

Екатерина Андреевна родилась 20 ноября 1925 года в д. Подуково Кишертского района. Окончив 8 классов, пошла работать в колхоз, так как была старшей из детей. Проработав два года, по совету тети поступила учиться в Суксунское педучилище. В 1945 году окончила его и была направлена в Березовский район. К месту назначения из Кишерти через Кунгур пришла пешком. В районо перед ней положили карту на стол и показали свободные места в школах. Так она попала в Асовскую школу, где проработала 34 года учителем начальных классов.

Очень ответственно относилась к урокам и к проводимым с детьми мероприятиям. Посещая ее уроки на методических объединениях, многое мы брали для своей работы. Уроки были очень продуманы от начала до конца. И все учителя уходили с удовлетворением.

Екатерина Андреевна – гостеприимная, радушная хозяйка. Ее усадьбу украшают белоствольные березки. В любое время года во дворе чистота. Несмотря на преклонный возраст, ее огород всегда ухожен и дает хороший урожай. На досуге любит отгадывать кроссворды, добиваясь их полного заполнения.

Эта славная женщина воспитала троих сыновей, для которых является прекрасной мамой и бабушкой для внуков и правнуков. А это и есть настоящее счастье для женщины, когда окружают ее любящие дети, внуки и правнуки.

Мы, коллеги, с большим уважением относимся к Екатерине Андреевне и желаем удачи и здоровья, тепла и уюта в доме, дожить до 100-летия.

 

Коллеги-«начальники»: В.В. Попова, В.К. Машанова, Г.Ф. Морозова,

Т.К. Мясникова,

А.В. Русских

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.