Верность профессии сохраняя

13/11/2015

Чем всегда славен народ дубовской сторонки, так это добросовестным отношением к делу. Руководитель СПК «Имени Ильича» Виктор Николаевич Власов, понимая, что основная прибыль, получаемая хозяйством, идет от сдачи молока, все сделал для того, чтобы продукция была качественной.

Мастера машинного доения следят за чистотой оборудования, водители молоковозов – тщательно моют освободившиеся молочные цистерны. Важно и то, где и как молоко хранится, пока его не заберут переработчики – есть хороший молокоприемный пункт. То есть у всех цель одна – качество! И цель эту в СПК «Имени Ильича» успешно достигают – молоко сдают в основном только высшего сорта!

На Дубовском молокоприемном пункте лаборантами трудятся, долгие годы верность своей профессии сохраняя, две Зои – Зоя Леонидовна Пермякова и Зоя Михайловна Порозова. Когда молоко еще на ферме принимали, они и там тоже лаборантами работали.

Слесаря на молокоприемном пункте нет. Так что, если вдруг какая-то неполадка, приходится порой женщинам самим мелким ремонтом заниматься. А нередко, если, например, молочный насос из строя выйдет, приходят на помощь водители молоковозов Владимир Петрович Пеленев и Мансур Сибагатович Галиуллин, доставляющие молоко со всех четырех молочно-товарных ферм СПК «Имени Ильича» — Дубовской, Сажинской, Метальниковской, Антонковской.

— Получив молоко, — рассказывает главный зоотехник хозяйства Валентина Владимировна Пеленева, — лаборанты его на молокоприемном пункте перевешивают, очищают, перекачивают по холодильникам для охлаждения до температуры 4-6 градусов. Они берут также пробу и определяют качественные показатели: жирность, плотность, кислотность, бактериальную обсемененность и другие.

За охлажденным молоком приезжает огромный молоковоз с Юговского комбината молочных продуктов, куда хозяйство сбывает свой скоропортящийся, но такой необходимый для людей товар. Молоко перед закачкой в огромный бак лаборанты З.Л. Пермякова и З.М. Порозова еще раз берут на пробу.

 

Татьяна Пайкуш

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.