Пульс времени №133

13/11/2015

Тройка лидеров у ильичевцев

 

В СПК «Имени Ильича» самый высокий показатель по надоям молока за десять месяцев текущего года у мастера машинного доения с Дубовской молочно-товарной фермы Тамары Петровны Ларьковой – 5861 килограмм от одной фуражной коровы, против 5591 килограмма, что получен за это же время в прошлом году. За летне-пастбищный период самый высокий результат тоже в ее группе — 2186 килограммов. И за зимовку – 4722 килограмма, что более чем на полторы тысячи выше предыдущего результата за этот же период.

Второе место по результатам за десять месяцев у Нины Владимировны Калыпиной с Сажинской молочно-товарной фермы – 5428 килограммов, против 5283 прошлогодних. Третье место у Анатолия Степановича Заворохина с Дубовской МТФ с показателем – 5376 килограммов, что на 155 килограммов превышает прошлогодний надой.

Валентина Пеленева,

главный зоотехник СПК «Имени Ильича»

 

Виды Берёзовки с высоты

 

Два жителя города Кудымкара, гуляя по Берёзовке, решили полюбоваться её ночными видами с высоты. Правда, после этого им пришлось объясняться с полицейскими.

В Берёзовское отделение полиции в 3 часа 5 минут 6 ноября позвонила женщина. Она сообщила, что, проезжая мимо вышки сотовой связи, которая находится на улице Центральной, увидела, что на неё карабкается неизвестный мужчина. Как рассказали в отделении полиции, при выезде на место были обнаружены двое мужчин – оба жители Кудымкара. Гости села пояснили, что во время прогулки один из них, 1992 года рождения, решил залезть на вышку и с высоты рассмотреть красоты села. Увидев полицейских, мужчина самостоятельно спустился на землю, где стражи порядка провели с ним профилактическую беседу.

Насколько впечатлили кудымкарца виды Берёзовки со столь высокого сооружения — неизвестно.

 

Два пожара

 

Уже два пожара произошли на территории Берёзовского района с начала ноября. В обоих случаях в огне никто не пострадал.

В деревне Пуздрино Сосновского сельского поселения вечером 2 ноября загорелся местный магазин. Сообщение о пожаре поступило в 22 часа 36 минут.

— Когда на место вызова прибыло первое подразделение пожарной охраны, происходило открытое горение кровли магазина и дощаного пристроя. Для подачи воды была проложена магистральная линия протяжённостью 50 метров с установкой на водоём. Всего в тушении пожара приняли участие 5 единиц техники и 14 человек личного состава. Огонь ликвидирован в 22 часа 54 минуты, — рассказал Сергей Александрович Минин, начальник отделения надзорной деятельности по Берёзовскому району.

В результате пожара огнём повреждены стены магазина, кровля и пристрой. Товар, находившийся внутри, закопчён. Наибольшие термические повреждения обнаружены в дощаном пристрое.

Ещё один пожар произошёл 7 ноября в деревне Токманы Асовского сельского поселения. Здесь огонь вспыхнул в деревянном доме. Сообщение о происшествии поступило в 16 часов 46 минут. Площадь пожара составила около 60 квадратных метров. В ликвидации огня было задействовано 5 единиц техники и 15 человек личного состава. Повреждены надворные постройки, кровля дома, стены и имущество внутри дома.

По словам Сергея Александровича, имущество и строение не застрахованы. Хозяин дома проживает в городе Перми. Предварительная причина возникновения огня – перекал печи.

В обоих случаях суммы ущерба ещё устанавливаются.

 

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.