И вам здоровья, хранители здоровья!

23/10/2015

Для ветеранов Березовской центральной районной больницы стало уже приятной традицией устраивать встречу в кафе «Березка». Заметила, что за красиво оформленные столики усаживаются всегда своим тесным кругом, кто с кем непосредственно работал, понятно, что так интересней – есть о чем поговорить, что вспомнить.

В зале собрались люди, посвятившие свои трудовые годы сохранению здоровья односельчан, помогающие им превозмочь боли и недуги.

Теплые слова искренних поздравлений и пожеланий в адрес виновников торжества высказали: председатель совета ветеранов Березовского сельского поселения Михаил Корнилович Спирин, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Любовь Александровна Пеленева и председатель ветеранской организации медработников Фаиля Таиповна Касимова – главный организатор данной встречи. Последняя попросила через районную газету «Сельская новь» поблагодарить всех спонсоров за материальную помощь, выделенную на проведение вечера.

Приятно видеть среди коллег ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Павловну Вилисову, переступившую свой девяностолетний рубеж. Здоровья и бодрости Вам, дорогая наша долгожительница!

Тридцать восемь лет отдала медицине Зоя Федоровна Дряева. Она, правда, долгие годы жила и работала в Грузии. Но из Березовской ЦРБ ушла на заслуженный отдых, где и  диетсестрой довелось быть, и медсестрой в детской больнице, а потом — на Шаквинском ФАПе.

Женское трио фельдшеров с переборской сторонки: Резеда Шариповна Кабышева, Тамара Анатольевна Сергеева из Поздянки и Валентина Григорьевна Халилова из Перебора. Фельдшер на селе человек наиглавнейший, к нему все идут — от мала до велика. Он и диагнозы ставит, и лечит, и профилактическую работу на участке ведет, что тоже очень важно.

А вот и трио мужчин, которым есть о чем побеседовать. Все они – водители, поработать успели в разных организациях, но на долгие годы, вплоть до выхода на пенсию, задержались именно в медицине.

38 лет общий водительский стаж у Геннадия Михайловича Морозова, половина из него – работа на машине «Скорой помощи». В любое время дня и ночи, по бездорожью, случается, что на большой скорости – не всякий сможет. Михаил Иванович Бурылов бок о бок с медицинскими работниками трудился четверть века. Вспоминает, что и механиком был, и на УАЗике работал, последние годы управлял «Волгой». Александр Потеряев, приехав в Березовку из села Черный Яр Кишертского района, где успел немного после армии пошоферить в колхозе, сразу же устроился в райцентре нашем водителем в Березовскую больницу. Много лестных отзывов об этом человеке слышала от главного врача Александра Михайловича Щукина, от Фаили Таиповны, которая в годы работы главной медсестрой то и дело ездила в Пермь за оборудованием, медикаментами. Главное, за что ценят этого человека – надежность в пути.

Естественно, что не осталось незамеченным появление на встрече яркой делегации из Асово. Впервые прибыли, но органично влились: и улыбки окружающим щедро дарили, и подпевали артистам Березовского культурно-досугового центра, уже который год веселящим ветеранов медицинского поприща, а асовская певунья Вера Перетягина исполнила для коллег  задушевную песню.

— К сожалению, по состоянию здоровья не все смогли прийти на осеннее торжество. Но мы никого не забыли, понимая, что для людей, вынужденных сидеть только в четырех стенах, внимание необходимо как никому другому. Вместе с моей самой лучшей помощницей в общественной работе Ниной Ивановной Киряковой купили гостинцы и посетили наших ветеранов на дому. С каждым пообщались, за что сердечные слова благодарности выслушали, — сказала председатель ветеранской организации медработников Ф.Т. Касимова.

От всей души пожелаем здоровья людям, в свое время заботившимся о здоровье жителей Березовского района.

 

Татьяна Алексеева

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.