Куда ехать не хочется?

23/10/2015

В канун Дня работника автомобильного транспорта мы задались совсем не праздничным вопросом: где в Берёзовском районе самые плохие дороги? Этот вопрос мы адресовали тем водителям, которым по роду своей работы ежедневно приходится бывать в самых разных уголках нашего района.

Дмитрий Борисович Цветов, водитель пожарной части № 96:

— Очень плохая дорога от Берёзовки до деревни Дубовое, Берёзовка-Зернино, Берёзовка-Сосновка. Это самые плохие дороги в нашем районе. Такого случая, чтобы мы куда-то совсем не могли проехать, не помню, но ведь у нас и машины соответствующие. Но и на них очень сильно сказывается состояние дорог.

Константин Александрович Чернышев, водитель такси:

— Хуже всего в нашем районе дорога в сторону Асово, туда ездить вообще невозможно! По сравнению с прошлым годом немного лучше стала дорога в Сосновку. И в самой Берёзовке есть плохие дороги, например, на улицах 9 Мая, Солнечной, Строителей, Грачёвской. На таких дорогах часто пробиваем колёса, ломается подвеска.

Алексей Викторович Пеленев, полицейский-водитель комендантской группы МО МВД России «Кунгурский» (дислокация с. Берёзовка):

— Самая плохая дорога, мне кажется, в сторону Асово, Проносного, Тулумбас. Плохая дорога из Берёзовки в Дубовое, но по ней, в отличие от асовской, ещё более-менее можно ехать. Бывало, что до некоторых населённых пунктов и на УАЗике проехать не могли. Например, в Кулигу и в Урасково как-то весной не проехали, автомобиль из грязи трактором вытаскивали!

Хорошая дорога у нас только по трассе Кунгур-Соликамск, пока куда-нибудь не свернул.

Николай Васильевич Сериков, водитель машины скорой медицинской помощи:

— Хуже всего дорога в сторону Асово. На бетонке ещё ничего, а дальше совсем плохо. Часто колёса приходится менять. У нас от таких дорог на УАЗах ломаются рамы! Представляете?! Есть деревни, куда вообще невозможно проехать после дождя, осенью или весной. А если и доедешь, то назад пожарные «Уралом» вытаскивают.

Хороших дорог в районе вообще нет. А когда вызов срочный, например, женщина рожает, надо спешить, а дорога не позволяет. Или, например, везём мы человека с переломом бедра. Перемещать его надо очень аккуратно, а по нашим дорогам хоть быстро едешь, хоть медленно – всё равно трясёт. Мы налог за дороги платим, а дороги – где?

 

Подготовил

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.