День без глобальной сети

23/10/2015

День без глобальной сети

День Всемирный отмечает наш кумир,

Для людей открывший целый мир,

Сокративший вмиг любые расстоянья,

Любящим назначивший свиданья,

Подаривший нам бездонность знаний:

Тысячи статей, имен, названий.

30 сентября отмечался Всемирный день Интернета. К этому дню Березовский культурно-досуговый центр приурочил акцию «День без Интернета» и провел в своей группе «Территория молодежи» в социальной сети «Вконтакте» онлайн-опрос «А Вы способны прожить хотя бы один день без Интернета?». В опросе приняли участие 90 человек. Из них 59 ответили: «Да, с легкостью»; 22 – «Да, но будет трудно»; 5 – «Нет, не способны»; 4 – «живут» в Интернете.

Также был проведен блиц-опрос среди работников КДЦ и его посетителей — для чего им нужен Интернет?

В.П. Бабкин, тренер по общей физической подготовке, сказал, что Интернет ему нужен для скачивания новых теоретических и практических материалов для школьных спортивных занятий, для тренерской работы, ищет там новые формы физического развития.

О.И. Кощеева, заведующая музейно-выставочным залом БКДЦ: В моей жизни Интернет необходим для работы, дома я благодаря сети могу общаться с родными и близкими по скайпу, смотреть любимые фильмы, фото и видео необычных природных явлений и красивых уголков Земли.

М.А. Мокроусова, специалист по спорту и молодежной политике: Интернет – это удобный и быстрый способ найти любую информацию и легкий способ для самообразования.

К. Шайдуллина и М. Шмырина, учащиеся 7«а» класса БСОШ № 2: Интернет помогает узнать новые и интересные факты, новости нашего района и мира, а также нужен для общения с друзьями.

Среди опрошенных были и дети из старшей группы № 6 детского сада № 4.

Данил Русинов: Интернет – это чтоб смотреть всякие мультики. Ещё чтоб Гугл подсказал про всякие динозавры. Чтоб скучно не было.

Максим Мясников: В Интернете можно всё заказывать. Закачивать майнкрафт и играть в игры, скелетонов. Можно строить дом, сундук, лесенки.

Алеша Новиков: Интернет помогает быть умным. Когда посмотришь, как делают что-нибудь, тогда сразу сделаешь так. Он нужен, чтобы передавать людям письма. А еще, если не умеешь заводить машину, там можно научиться.

Алеша Петров: Интернет нужен закачивать всякие игры, гонки. Можно посмотреть про кран.

Руслан Исмонов: Интернет для того, чтобы смотреть как делают разные поделки. Ещё смотреть мультики, играть в игры.

Саша Пиантковская: В Интернете можно играть в игры и их закачивать. Там ещё можно смотреть фотки. Интернет нужен, чтобы нам всем учиться, например, как делать разные штуки.

Андрей Перетягин: В Интернете можно закачивать игры и играть. Ещё в ужастики играть или фильмы смотреть. Ещё можно смотреть олимпиады. Интернет нужен, чтобы переписываться со всеми. Чтобы смотреть какие кровати, диваны, стулья, коврик, чтобы купить если понравится.

 

Хочется поблагодарить активных пользователей всемирной паутины, которые в социальной сети «Вконтакте» создали группы:

«ONLINE доска объявлений с. Березовка» – администратором группы является Валерий Красноборов,

«Березовка Активная», которую создал молодежный актив  Дмитрий Бурылов, Елизавета Дурмашева, Женя Зернин, Никита Шишкин, Наталья Михайлова,

«Культура & Спорт», редакторами которой являются Вера Дубровина и Наталья Нефедова.

Спасибо вам за предоставленную возможность легко находить нужную информацию.

Действительно, трудно сегодня представить жизнь без Интернета. Но, дорогие пользователи, не забывайте, что где-то там, вне монитора, есть жизнь. Не подменяйте реальную жизнь виртуальной, пусть за сетью останутся только вспомогательная и развлекательная функции.

 

Олеся Евтеева

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.