Опытный следователь

02/12/2014

К своему новому кабинету в Берёзовском отделении полиции Максим Денисенко ещё только привыкает. Да и за окном пока незнакомые улицы. Правда, засматриваться на них майору юстиции некогда — совсем недавно он назначен на должность начальника следственного отделения (дислокация с. Берёзовка) межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский», работы хватает.

На новом месте службы Максим Викторович с 31 октября, но в следствии он совсем не новичок. До этого работал в Кунгуре, занимал должность начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики МО МВД России «Кунгурский». В органах внутренних дел с 1997 года.

До последнего времени вся служба офицера была связана с Кунгуром. А началась она сразу после армии. До 2002 года работал в качестве эксперта-криминалиста. Окончил Нижегородскую академию МВД России. В статусе ветерана боевых действий вернулся из служебной командировки в Северо-Кавказский регион. После того как стал следователем, приходилось заниматься разными уголовными делами, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Особо вспоминает об уголовном деле, касавшемся финансовой пирамиды. Тогда обвиняемый был осуждён и приговорён к реальному лишению свободы.

Говоря о специфике Берёзовского района, Максим Викторович особой разницы с Кунгуром не отмечает, разве что местным следователям чаще приходится работать с делами общеуголовной направленности, а также связанными с лесопромышленным комплексом. Сейчас в подчинении начальника следственного отделения два человека вместо пяти, положенных по штату.

— Это квалифицированные сотрудники, которые добросовестно относятся к своим обязанностям. И нагрузка у них немалая, — рассказывает о коллегах Максим Денисенко. – Работа налажена, и вносить в неё какие-то кардинальные изменения я пока не вижу смысла.

Служба у следователей не из лёгких, очень ответственная. Это не только качественное расследование уголовных дел, находящихся в производстве, но и профилактика, пресечение преступлений. Очень важно правильно дать оценку действиям подозреваемого, соблюсти законные интересы всех участников судопроизводства. Такой труд посредственного отношения к себе не терпит. Берёзовские коллеги уверены, что опыт и знания нового начальника следственного отделения самым положительным образом скажутся на результатах работы и подразделения, и отделения полиции в целом.

 

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.