Против течения

02/12/2014

Целиком и полностью разделяю и поддерживаю «Письмо батериковскому анониму» М.В. Томиной, опубликованное в № 129 за 1 ноября 2014 г.

Хоть письмо и не подписано, мы, батериковцы, догадываемся, что писала его сама Э.Ш. Беляева. И пусть она не бросает тень на всех нас, женщин, живущих в этой деревне. У нее всего 16 сторонников, но ни один из них не стал бы писать в газету. Да и самой Эльфере Шаяхметовне пора уже успокоиться, ведь в этой же газете недавно писала, что «отпустила ситуацию». Прикрывается народом, а сама идет против народа, упорно плывет против течения. Хватит заниматься писаниной в разные инстанции. Нам уже стыдно за нее, ведь куда только не писала – вплоть до Казани и Москвы. Вот и в прошлом пятничном номере краевой газеты «Звезда» опять опубликовано её письмо. А чего она добивается? Кого собирается учить в национальной школе?

На последнем собрании она приводила примеры, что дети, которых ежедневно подвозят в школу, попадают в аварии, что с батериковскими детьми, которые учатся в Переборе, тоже может такое случиться, поэтому лучше, чтобы они учились дома. И тут же противоречит сама себе: говорит, что в Батериковскую национальную школу будут приезжать дети из татарских деревень со всего района. А разве копчиковские или тазовские школьники не могут попасть в аварию? Их не жалко? Я разговаривала со знакомыми из д. Копчиково, они смеются над этой идеей. Зачем, говорят, мы повезем своих детей в Батерики, если рядом Березовка, где качество образования гораздо выше. Э.Ш. Беляеву поддерживают только жители деревни, у которых никто уже не учится в школе. А почему она не собирает подписи у людей из других населенных пунктов, где живут татары, почему сама за них решила, что они будут возить своих детей в Батерики? Потому что она прекрасно знает, что никто из них подписывать её письма не будет! Чем приглашать в свою поддержку людей из Асово и Кляпово, лучше бы пригласила учителей или родителей из Антонково, Копчиково, Таза Татарского, Клычей…

Э.Ш. Беляева везде пишет про обман, давление со стороны властей. А ведь обманывает она сама! Зачем было заказывать такую большую школу? Да, мы все были за новое здание. Но когда стали закладывать фундамент, мы глазам своим не верили. Уже тогда было ясно, что она велика для нас, и были сомнения, что её построят. И действительно, на такую громадину сил не хватило. Даже поджог старой школы не повлиял на строительство. Мы остались вообще без школы.

Бить тревогу надо было когда разваливался колхоз им. М. Горького. Почему ни Э.Ш. Беляева, ни учителя не побеспокоились о будущем деревни. Ведь не из-за школы, а из-за того, что негде стало работать, начали люди уезжать. Деревню не сохранили, а школу просят. Для кого?

Сейчас она обманывает своих единомышленников, обещая, что добьется строительства школы. И опять ей верят, подписываются под её петициями. Хотя, какие это единомышленники? Мы-то знаем, что этим людям не надо ни школу, ни интернат, они заявляют, что им нужен покой, пусть лучше здание совсем развалится, но только чтоб им никто не мешал.

А нормальные люди уже устали от всего этого. Нынче в Батериковскую начальную школу пришло учиться на 10 человек меньше, а скоро еще две семьи с детьми собираются уезжать.

Обходя с подарками дома, раздавая обещания, Э.Ш. Беляева добилась избрания депутатом в Земское Собрание, и, прикрываясь этим статусом, опять занимается обманом. Чем тратить время и силы на письма, выполняла бы лучше свои обещания избирателям.

И последнее. Нас, коренных батериковцев, до глубины души возмутило название «Бай дурак». Жительнице деревни просто непозволительно так говорить, мы воспринимаем это как оскорбление. Автор письма явно не из нашей деревни. Видимо, для приезжей Э.Ш. Беляевой Батерики так и не стали родными.

Правильно пишет М.В. Томина, это похоже на детский каприз: хочу школу, и все тут, и не важно, есть на нее деньги или нет. На собрании я тоже сравнила Э.Ш. Беляеву с капризной девочкой, которая как-то на моих глазах билась в истерике на полу в магазине, выпрашивая игрушку. Э.Ш. Беляевой руководит задетое самолюбие и желание «попиариться», а вовсе не забота о детях. Я ей открыто на собрании об этом говорила и сейчас повторяю: «Успокойтесь, Эльфера Шаяхметовна! Хватит вносить раздор. Примите поражение с честью и достоинством!»

 

Эльвира Гафурова,

д. Батерики

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.