Наиболее проблемные участки определены

26/06/2014

Подходит к завершению первый месяц лета. Дороги района ждут начала активных ремонтных работ. Когда они начнутся и что планируется сделать нынешним летом?

О предстоящих работах нам рассказал Владимир Хиль, начальник управления ресурсами и развития инфраструктуры администрации района. По его словам, участки, которые в первую очередь нуждаются в ремонте, сейчас определены. После проведения всех необходимых процедур, предусмотренных законодательством, подрядчики приступят к работе.

— В период с 6 по 12 июня было проведено весеннее комиссионное обследование всех дорог, – рассказывает Владимир Юрьевич. – В нём приняли участие все заинтересованные стороны, в том числе главы администраций сельских поселений. В ходе обследования определено состояние дорог, к которому они пришли к весеннему периоду. Обращалось внимание на все элементы дороги, это покрытие, знаки, трубы для пропуска воды и так далее. На основании обследования были составлены акты о техническом состоянии дорог и уже на основании этих актов прошла работа по определению необходимости проведения ремонтных работ в летний период. Приоритеты на каждой конкретной территории определялись совместно с главами администраций сельских поселений. То есть были обозначены участки, которые в большей степени нуждаются в ремонте, объёмы этих работ.

Причём эти объёмы подразделяются на две части. Для одной мы планируем использовать деньги, которые оказались сэкономленными по итогам аукциона по содержанию дорог. Это порядка 5 миллионов 800 тысяч рублей. После одобрения депутатами Земского Собрания на их использование пройдут процедуры по размещению конкурсов, победившие подрядчики приступят к выполнению работ.

Вторая часть – это работы по летнему содержанию, предусмотренные регламентом и контрактом. Но и здесь мы учитываем мнение глав администраций поселений. Если дороги в удовлетворительном состоянии, хорошо содержатся, там грейдирования будет достаточно для поддержания в нормальном состоянии. Большее внимание будет уделено дорогам, на которых уже всё выбито. Таким образом, получится более рациональное использование средств.

Владимир Юрьевич отмечает, что для предстоящего ремонта определяются не просто направления, а конкретные участки дорог.

— Допустим, дорога, которая идёт на Тулумбасы от поворота на газокомпрессорную станцию в сторону деревни Брод, – говорит он. – Тут первые два километра – самый ужасный участок. Естественно, этот участок и будет ремонтироваться. Дальше дорога тоже требует ремонта, но не в такой степени. Кроме этого у нас есть ещё решения суда и предписания прокуратуры. Есть обращения граждан, в том числе и публикуемые в вашей газете. Все эти вещи тоже учитываются. К примеру, деревня Гладково, к которой идёт грунтовая дорога. На её состояние поступала жалоба в прокуратуру. Понятно, что мы не сможем сделать её в асфальтовом исполнении, потому что это дорогое удовольствие. Но в грунтовом исполнении в более-менее проезжее состояние привести её должны. На страницах газеты была жалоба жителей деревни Пирожково. Ещё, если говорить об особо наболевшем, то следует сказать о деревне Большая Одина в Переборском сельском поселении. Там грунтовая дорога находится на склоне и её часто размывает. В прошлые годы были ситуации, когда туда не могла добраться машина скорой помощи, возникали проблемы у пожарных. Вроде бы и количество жителей небольшое, тем не менее люди там живут. Не будет дороги – возникнут проблемы с приобретением определённых товаров, доступом к медицинским учреждениям и так далее. Поэтому таким вопросам мы также должны уделить внимание. Конечно, на это тоже потребуются деньги. Ещё один достаточно дорогостоящий и требующий больших усилий аспект – это водопропускные трубы и мосты, которых у нас достаточно много, – объясняет Владимир Хиль.

Говорить конкретно о сроках начала выполнения работ и их объёмах можно будет только после того, как состоятся соответствующие конкурсные процедуры.

 

Евгений Бочкарёв

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.


игра кеш фло Играя в Денежный Поток для Детей Ваш ребёнок легко и быстро научится финансовой грамотности. Игра была создана для того, чтобы помочь детям в изучении таких сложных и скучных предметов, как финансы, инвестирование и бухгалтерский учет. Процесс обучения увлекает их, они с готовностью возвращаются к нему снова и снова.