На выставке – ООО «Красотинское»

26/06/2014

«Племенное животноводство-2014» – название выставки по представлению сельскохозяйственных животных, организуют которую министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и НП «Союз молочников Пермского края». Мы попросили рассказать о предстоящем мероприятии начальника управления экономического развития, сельского хозяйства и предпринимательства администрации Березовского района Анастасию Филимоновну Марьину:

— На прошлой неделе в министерстве прошло совещание по вопросам готовности сельскохозяйственных предприятий к участию в  выставке и встрече делегаций регионов Урала. Обсуждали план работы, вопросы размещения, результаты экспертной комиссии.

— Сколько делегаций ожидается?

— Шесть. Это Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская области, Удмуртия и Башкирия.

— Какой скот представят на выставку?

— На выставке племенных животных будет представлен скот молочных пород – тагильская черно-пестрая, суксунская, айширская и мясной породы – герефорды.

— Какова цель проведения такой выставки?

– Предприятия смогут показать результат своей работы. Животные, выставленные под номерами, будут «ходить по кругу» – выводка, а независимый эксперт должен выбрать сначала чемпиона, затем – призеров. Это своего рода наглядная реклама, возможность продажи.

— Есть какая-то особенность у данной выставки?

— Да. Ну, например, в том, что она впервые проводится в полевых условиях. Работы по подготовке много – оборудовать клетки, выкладывать настил, разбивать палатки с оборудованием. Интересно и то, что там же будет представлена экспозиция современной кормозаготовительной техники.

— Наш район на выставке будет представлять ООО «Красотинское»?

— Конечно! Причем впервые. К участию они готовы. Представят две головы герефордов. Скот исследован, ветеринарно-санитарным требованиям соответствует.

— Кого приглашаете?

— Приглашаем руководителей и специалистов всех хозяйств. Интересно посмотреть, ведь именно за такими животными будущее.

— И когда же племенной скот выйдет на «подиум»?

— 27 июня.

 

Татьяна Пайкуш

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Tags:

Комментарии закрыты.